Майдан Независимости

Киев расположен на Днепре. Это столица и самый крупный город Украины. Основанный в V веке нашей эры, он стал колыбелью славянской цивилизации и местом крещения Киевской Руси. Сегодня об этом напоминают старинные православные церкви, увенчанные сверкающими золотыми куполами, и священные пещеры Лавры, хранящие мумифицированные останки монахов. В Советское время он наравне с Москвой и Санкт-Петербургом был одним из самых важных городов страны.

Крещатик

Начать знакомство со столицей Украины лучше всего на Крещатике. Это главная артерия города, которая тянется от майдана Независимости до Бессарабской площади, а по выходным дням становится огромной пешеходной зоной. Название улицы происходит от речушки Крещатой, в которой князь Владимир некогда крестил бояр. Длина Крещатика составляет более 1,2 км в длину. Возраст улицы превысил 300 лет. Во время войны улицу полностью уничтожали. Однако в 50-е годы XX столетия она получила новый облик. Крещатик по-прежнему остается самым представительным проспектом города. Здесь же можно найти множество отелей и хостелов, правда, они более дорогие, чем те, что на расстоянии от центра. Но они и более уютные и чище, в основном из-за того, что регулярно заказывают химчистку мягкой мебели на eco-chistka.com.ua.


Бессарабская площадь

В список «Семи чудес Украины» вошел Софийский собор. Храм был построен во времена правления Ярослава Мудрого. Здание представляет собой точную копию базилики Святой Софии в Константинополе. В конце XX века ЮНЕСКО взял собор под свою опеку.

Софийский собор
Успенский собор

Киев считается одним из старейших религиозных центров Европы. Знаковые символы столицы, купола Киево-Печерской Лавры, блестя на солнце и украшая зеленые холмы правого берега Днепра, виднеются издалека. Лавра — это духовный центр православных христиан. Обитель строили монахи-отшельники начиная с XI века. Обращают на себя внимание Успенский собор, Троицкая надбрамная церковь и колокольня, которую строили в XVIII веке по приказу Гетмана Украины Ивана Мазепы. Особенно впечатляет проход сквозь подземные пещеры со свечой в руке, которая так и норовит потухнуть.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.