Украина для туристов. Киев
Майдан Независимости

Киев расположен на Днепре. Это столица и самый крупный город Украины. Основанный в V веке нашей эры, он стал колыбелью славянской цивилизации и местом крещения Киевской Руси. Сегодня об этом напоминают старинные православные церкви, увенчанные сверкающими золотыми куполами, и священные пещеры Лавры, хранящие мумифицированные останки монахов. В Советское время он наравне с Москвой и Санкт-Петербургом был одним из самых важных городов страны.

Украина для туристов. Киев
Крещатик

Начать знакомство со столицей Украины лучше всего на Крещатике. Это главная артерия города, которая тянется от майдана Независимости до Бессарабской площади, а по выходным дням становится огромной пешеходной зоной. Название улицы происходит от речушки Крещатой, в которой князь Владимир некогда крестил бояр. Длина Крещатика составляет более 1,2 км в длину. Возраст улицы превысил 300 лет. Во время войны улицу полностью уничтожали. Однако в 50-е годы XX столетия она получила новый облик. Крещатик по-прежнему остается самым представительным проспектом города. Здесь же можно найти множество отелей и хостелов, правда, они более дорогие, чем те, что на расстоянии от центра. Но они и более уютные и чище, в основном из-за того, что регулярно заказывают химчистку мягкой мебели на eco-chistka.com.ua.


Украина для туристов. Киев
Бессарабская площадь

В список «Семи чудес Украины» вошел Софийский собор. Храм был построен во времена правления Ярослава Мудрого. Здание представляет собой точную копию базилики Святой Софии в Константинополе. В конце XX века ЮНЕСКО взял собор под свою опеку.

Украина для туристов. Киев
Софийский собор
Украина для туристов. Киев
Успенский собор

Киев считается одним из старейших религиозных центров Европы. Знаковые символы столицы, купола Киево-Печерской Лавры, блестя на солнце и украшая зеленые холмы правого берега Днепра, виднеются издалека. Лавра — это духовный центр православных христиан. Обитель строили монахи-отшельники начиная с XI века. Обращают на себя внимание Успенский собор, Троицкая надбрамная церковь и колокольня, которую строили в XVIII веке по приказу Гетмана Украины Ивана Мазепы. Особенно впечатляет проход сквозь подземные пещеры со свечой в руке, которая так и норовит потухнуть.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *