Этот противоречивый Неаполь
Королевский дворец в Неаполе

Город с противоречивым южным темпераментом, с по-цыгански легким отношением к жизни – это Неаполь. Он всегда таким был, таким, наверное, и останется. Здесь вопиющая нищета может соседствовать с кричащей роскошью, а бесценные исторические памятники с громадными мусорными завалами. Только Неаполь может быть одновременно родиной пиццы и организованной преступности, родиной множества художественных школ и первого антифашистского движения. Такой уж он, этот противоречивый Неаполь.

Несмотря на то, что туристов на каждом шагу предупреждают об опасности воровства, все больше и больше любителей путешествий устремляются на юг Италии, навстречу особому неаполитанскому колориту.


Этот противоречивый Неаполь
Королевский дворец в Неаполе, интерьер

Неаполь является главным транспортным узлом юга Италии, следовательно, добраться сюда самолетом, поездом или автобусом не составит особого труда. Основанный еще в VIII веке до н. э., Неаполь был одним из основных городов Древней Греции. Весь город, особенно его центр, – сплошной памятник, многое из которого охраняется ЮНЕСКО. Чтобы глубже понять историю города и его архитектуры, лучше заказать экскурсию на gidneapol.ru. Возможны экскурсии в Неаполе из Рима, и из других городов Италии, но суть в том, что только опытный экскурсовод сможет наиболее полно раскрыть магию города.

На каждом шагу вас постигает легенда или старое предание. Посетите Королевский дворец, который так и не дождался своего короля. Он был построен в конце XVI века на основании слухов, что король собирается посетить Неаполь. Король, так до сих пор и не собрался, а дворец, наполненный произведениями искусства, пытается окупить свою стоимость за счет приезжающих туристов.

Этот противоречивый Неаполь
Кастель-дель-Ово

Потрясающе красивые виды открываются с древней крепости Кастель-дель-Ово, если по-русски Замок яйца. И здесь снова вас поджидает легенда. Считается, что Вергилий, древнеримский поэт, заложил в основание замка яйцо, на котором все и держится. Притом не только замок, но и весь Неаполь. Сейчас в замке расположен музей древнейшей истории с уникальными находками, найденными под толщей лавы, некогда извергавшегося Везувия.

Этот противоречивый Неаполь
Кафедральный собор св. Януария

Святой Януарий, покровитель Неаполя, чьего имени храм устремляется ввысь своими шпилями в центре Неаполя. И снова легенда об оживающей крови мученика, сосуд с которой, а также его мощи находятся в соборе. Сам собой представляет собой величественный памятник средневековой архитектуры. Церкви и храмы в городе буквально на каждом шагу, многие из них являются историческими памятниками.

Неаполь просто напичкан достопримечательностями, находящиеся не только на поверхности, но и под землей. А над всем этим грозно возвышается застывший Везувий, ни на минуту не позволяющий забыть о бренности человеческой жизни.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *