Золотое кольцо России. Сергиев Посад
Сергиев Посад - одна из жемчужин Золотого кольца России. В этом небольшом городке сосредоточено множество старинных церквей, многие из которых упоминались в ключевые исторические моменты России. Всего на относительно небольшой территории собрано около 80-ти церквей и храмов. Не отстают от этих значений и музеи, основная тематика которых - жизненный уклад крестьян, художественные, мастерские игрушек, и множество других. Один из музеев всецело посвящен знаменитой русской матрешке. В нем рассказывается и показывается все, что связанно с этой уникальной игрушкой.

Золотое кольцо России. Сергиев Посад


Центральным местом Сергиева Посада является Троице-Сергиева лавра, один из самых больших мужских монастырей России. Практически все, чем славен этот городок музей, в той или иной степени связанно с Лаврой. Разнообразие архитектурных стилей старинных церквей поражает воображение, чтобы посмотреть все это великолепие, понадобится не один день. Но если у вас совсем немного времени для экскурсий, о том, что посмотреть в Сергиевом Посаде за один день читайте на tourister.ru. Там вы найдете описания достопримечательностей, информацию, куда сходить с ребенком и многое другое.

Российские цари с большим уважением относились к этому святому месту, совершали паломничества. Тут принял крещение Иван Грозный. Отсюда юный Петр 1, после расправы над сподвижниками сестры Софьи, отправился в Москву единственным правителем Руси.

Золотое кольцо России. Сергиев Посад

Образование Посада началось с небольшой, рубленой кельи и церквушки, на возвышенности Маковец в середине 14-го века. Вскоре вокруг стал образовываться монастырь, который обнесли оградой и монахи стали нести службу. Так на протяжении нескольких столетий вокруг строились невероятной красоты храмы и церкви, причем исключительно русскими мастерами. Каждое строение приурочено к какому-нибудь историческому событию, будь то битва на Куликовом поле, или мирное соглашение с поляками.

Немалую известность имеют святые источники и родники этих мест. Многие из них считаются святыми и лечебными. Часто они возникали после молитвы, как ключ, который возник в 700-х метрах от входа в Лавру. Множество народу приезжает, чтобы окунуться в святой купели, попить лечебной воды и обязательно взять с собой. По утверждениям многих людей, вода вкусная и помогает от разных недомоганий. Источники обустроены специальными отводами воды, для удобства набора в бутылки.

Золотое кольцо России. Сергиев Посад

Добраться до Сергиева Посада можно несколькими способами.

  • На электричке из Москвы с Ярославского вокзала.
  • Есть несколько автобусных маршрутов.
  • Такси - удобно, но дорого.
  • А самый идеальный способ - на личном автомобиле, так как с помощью своей машины можно осмотреть значительно больше красивых и исторических мест.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *