Жемчужина Италии – Червиния – это популярный горнолыжный альпийский курорт Италии, который располагается на живописном плато склонов гор Монте Червино, Касторе и Маттерхон.

Общая информация о Червинии


Высшая точка спуска – 3900 м. Благодаря своему удачному расположению климат здесь мягкий. Зимы снежные, с огромным количеством солнечных дней. Температура от – 2 до -10 градусов, которая из-за высокой влажности кажется чуть ниже. Лыжный сезон проходит с октября по май, однако необходимо упомянуть о Plateau Rosa Glacier, работающий с июня по сентябрь, и располагающийся на высоте 3500 метров. Снег там не тает никогда. Однако из-за ветра верхние подъемники нередко бывают закрыты. Курорт связан с Церматтом.

Характеристика

Вся Червиния разграничена на зоны: для зеленых новичков, редких любителей и отважных профессионалов, а количество трасс больше сотни. Имеет 98 трасс, протяженность которых 313 км, включая 113 км трасс с искусственным снегом. Из них: синих – 29; красных – 56; черных – 13.

Самая длинная трасса курорта проходит по 20 км неописуемых видов и захватывающих спусков.

Также на курорте работают до 16 кресельных подъёмников от двух до шести мест, около 30 бугельных подъёмников, до 15 телекабин, 10 фуникулеров, а также построены одиночные движущиеся ленты.

Индиан парк один из превосходнейших в Европе сноуборд-парков. Длина его 1000 м, ширина – 100.

Совет: обязательно побывайте в швейцарском Церматте! Катание на 4000 м от уровня моря и спуск вниз – незабываемое удовольствие, которое запомнится надолго.

Инфраструктура курорта и проживание

Конечно, Червинию посещают ради высококлассного горного катания, однако это еще и город с уникальной историей, архитектурой, ресторанами, барами и сувенирными лавками, с изделиями местных мастеров.

Вариантов ночлега здесь немыслимое количество: от благоустроенного приюта (50€ в сутки) до звездных отелей (800 €). Несмотря на низкую температуру воздуха, везде в отелях очень тепло благодаря современным отопительным системам. Впрочем, хорошее отопление делают не только итальянцы - котлы в Кировограде ничем не хуже импортных.

И рестораны и кухни отелей предлагают отдыхающим попробовать местную кухню, такую как итальянскую пасту с грибным соусом, фрикадельки или джем к ним. Любители пиццы не окажутся обделенными – в поселке работает пиццерия с вкусной ароматной выпечкой.

Недалеко от Червинии находится крупное казино Италии – Де ла Валле, на территории курорта находятся два термальных комплекса, боулинг, естественный каток, бассейн и картодром. Гости курорта могут полюбоваться равниной с высоты птичьего полета, полетав на вертолете и прыгнув с парашютом.

Обязательно стоит пройтись по пешеходному маршруту с потрясающими красотами мест. Летом проводятся конные прогулки.

Червиния – отличный курорт, подходящий для каждого, где каждый найдет себе развлечение по вкусу и насладится восхитительными видами Альп.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.