Болгария была популярным курортом в советское время, таким она остается и в наши дни. В последние годы инфраструктура болгарских курортов начинает стремительно развиваться благодаря поддержке Европейского союза, в который страна вступила десять лет назад. И на сегодняшний день Болгария, как курортное место, не уступает другим европейским странам. Самыми знаменитыми курортами Болгарии являются: Албен, Ривьера, Дюны, Балчик, Золотые пески, Тузлата, Банкья, Варна, Солнечный день и Солнечный берег. Они восхищают своей красотой и гостеприимством. Чистый воздух, обилие зелени, теплое море и приветливые жители сделают отдых незабываемым. Лиственные и хвойные леса, цитрусовые деревья, степи, речные долины, горные системы, плантации роз – это все Болгария.

Помимо природного великолепия, Болгария привлекает путешественников мягким, щадящим климатом и демократическими ценами, особенно в сравнении с остальными числящимися в Европейском союзе странами. Морская вода в летний период прогревается до 27 градусов и остается такой до середины сентября. В это время на пляжах или около них сооружают шатры для отдыха и торговли, наверняка вы сталкивались с таким явлением во время отдыха. Подобные шатры можно приобрести на http://marka100.ru/arochnye-shatry/, там же можно купить различные сооружения подобного типа - тенты, павильоны, зонты и др. Если же говорить о Болгарии, то провести время в этой стране можно не только лежа на пляже, но и исследуя многочисленные достопримечательности.


Первое место в списке обязательных к посещению – церковь Святой Софии. Она носит звание главного храма столицы Болгарии, хоть на первый взгляд постройка может сойти за казенный дом. Построено здание было по приказанию Константина Великого – римского императора. Рильский монастырь – православный храм, который является основным местом для паломничества в юго-восточной Европе. Мощи святого Иоанна Рыльского, почитаемого жителями Болгарии, находятся в этом храме, а желающих им поклониться очень много, поэтому в этом месте столпотворение.

На территории монастыря даже оборудовали гостиницу специально для посетителей. Храм-памятник Св. Александра Невского был воздвигнут в память об освобождении Болгарии в ходе русско-турецкой войны. Храм строился силами русских мастеров, а проектировал его петербургский архитектор Померанцев. Здание выглядит очень величественно – его украшают витражи, натуральные камни и резьба в старом болгарском стиле.В Болгарии много удивительных по своей красоте и истории мест, поэтому следует познакомиться с ней и ее культурой лично.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.