Калининград находится в Европейской части Российской Федерации. Точнее, он расположен не на территории государства, а является маленьким посланцем от России, окружённым другими государствами. Сам город поражает диффузией советской монументальности в прусскую ладность, утончённость, разбавленную классической футуристичностью современного капиталистического мира. В этой статье рассмотрим несколько городов вокруг Калининграда, где эти крайности представлены более ярко.

Калининградская область — маленькая страна


Малопосещаемые, но впечатляющие города Калининградской области

Светлогорск — это центр курортного Калининграда. Когда-то именно там сосредоточились военно-морские санатории и здравницы, теперь же это маленький Крым. Торговля кукурузой, минеральные источники, скалистый берег, променады, полные туристов, и всевозможные аттракционы — все сосредоточено именно Светлогорске. С недавнего времени город принимает музыкальный фестиваль Голосящий КиВиН, взамен латвийской Юрмалы. Узнать цены на экскурсии в Калининграде можно на сайте experts-tourister.ru, при этом посетить можно не только Светлогорск, но и другие туристические места области.

Малопосещаемые, но впечатляющие города Калининградской области

Балтийск — широко известен тот факт, что на Балтийской косе располагается самая западная точка России. Именно отдаленностью и отличается этот город, который раньше был военным. Там проходит парад на день Военно-Морского Флота. Главный морской штаб располагается в бывшем прусском замке. Если пересечь канал на пароме, можно попасть на косу, где хоть и в ужасном состоянии, но сохранились немецкие форты и аэродромы времён Второй Мировой войны. Можно наблюдать, как в местности, где европейскую культуру не поддерживают, жители строят заборы из руин военных крепостей.

Малопосещаемые, но впечатляющие города Калининградской области

Пионерский — это далеко не самый развитый город, с курортной точки зрения. Даже наоборот, там можно в полной мере почувствовать естественное, не показное бережное отношение к достоянию города прусского периода. Булыжная мостовая восстанавливается по мере необходимости, здания немецкого частного квартала покрываются плотным слоем краски и реставрируются. Тут и там можно найти маленькие свидетельства глубокой истории местности. Также в городе находится бывшая резиденция президента, вдоль которой отстроен роскошный променад. Да и на само владение интересно посмотреть, особенно с отдаления — с пирса.

Трудно представить себе город, более интересный с точки зрения интеграции культур и смешения традиций. Им интересуются приверженцы Советского Союза и прусской культуры, которую местные уважают безмерно. С автовокзала ходят автобусы в Польшу, Беларусь, Германию и Литву.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *