Екатеринбург   город в двух измерениях
Екатеринбург, до 1991 года Свердловск - город на Среднем Урале, расположен по берегам реки Исеть. Город основан в 1723 году. Свое имя он получил от императрицы Екатерины I, хотя для города больше сделала Екатерина II. Она своим указом дала Екатеринбургу звание города, и повелела проложить через него Сибирский тракт, в те времена единственный путь в Сибирь.

Город раскинулся с двух сторон Уральских гор на огромной территории. Сегодня это один из самых посещаемых туристами город России, тем более что снять комнату в Екатеринбурге совершенно не проблема - достаточно зайти на arendaburg.ru и выбрать вариант для себя. В 18 веке Екатеринбург - столица металлургии страны. Здесь производилось 80% монет российского государства. С 1807 года Екатеринбург получил звание «горного города», единственного в России.


Екатеринбург   город в двух измерениях
Храм-на-Крови

Главное историческое место города – Плотинка. Отсюда начинался Екатеринбург, здесь были построены первые заводы. Исторический сквер создан на их месте, и вырос здесь монумент Татищеву и де Геннину - «отцам–основателям» Екатеринбурга. В окрестностях города в начале 19 века открыли богатые залежи золота, и это дало большой толчок развитию города.

Город в начале 20 столетия был одним из центров движения революционеров на Урале. В доме Ипатьева сейчас здесь стоит церковь Храм-на-Крови, а в 1918 году была расстреляна императорская семья. Предприятия Екатеринбурга в годы первых пятилеток были отремонтированы, и появилась возможность построить новые фабрики и комбинаты. В страшные годы войны 1941-1945гг в Екатеринбург были переведены более 50 предприятий со всей страны.

Екатеринбург   город в двух измерениях
Памятник сантехнику


Что посмотреть в Екатеринбурге?

Сейчас город быстро развивается и остается одним из самых больших промышленных центров, привлекающих множество туристов. На улицах много оригинальных памятников не только выдающимся персонажам, но и выдуманным, например, сантехнику «Афоне», «Клаве» - компьютерной клавиатуре, банкиру и его водителю, кузнецу и другим. И сейчас, гуляя по улицам Екатеринбурга, можно посетить музей Павла Петровича Бажова - дом, где он жил, работал, создавал свои замечательные былины и сказы.

Екатеринбург   город в двух измерениях
Памятник клавиатуре

Собрание знаменитых уральских самоцветов можно увидеть в Музее камнерезного искусства. Детям, да и взрослым, понравится памятник «Танцующему Мише». Подарен он был в 2007 году консулом Германии в знак дружбы и уважения. А в 2013 году рядом появилась Берлинская Медведица.

Екатеринбург   город в двух измерениях
Памятник клавиатуре

Чертово городище, Ганина яма, дом купцов Коробковых, переделка богато декорированного шедевра, дом Севастьянова (двухэтажный особняк) – эти и еще множество других исторических и культурных мест составляют гордость Екатеринбурга, его богатство и силу.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *