Лёгким и приятным делом оказывается для многих туристов открытие Ялты - города-курорта, расположенного на юге полуострова Крым. Красивая набережная, маленькие улочки со старыми усадьбами, крокодилья ферма и зоопарк - те места, которые стоит посмотреть в этом городе. Но многие ялтинские достопримечательности, указанные в путеводителях, располагаются не в городе, а в пригородной зоне.

Ласточкино гнездо


Каждому знаком вид этого маленького замка, повисшего над морем на скале, по открыткам, монетам, маркам, его показывали даже в кино. Даже если человек не был в Крыму, он знает о существовании этого комплекса.

В 1912 году барон из Германии П. Н. Штейнгель приобрёл этот замок в собственность и придал ему нынешний готический облик в память об архитектурных постройках на его родине. В две тысячи одиннадцатом году замок стал собственностью города и теперь в нём проводят выставки художников. Для путешествия по местным достопримечательностям можно купить гироскутер в Ялте на foton-crimea.ru.

Ливадийский дворец

Три километра от города отделяет бывшую резиденцию российских царей - Ливадийский дворец, построенный на исходе 19 - го века. В 1945 году он стал местом проведения Ялтинской конференции, в которой участвовали Сталин, Черчилль и Рузвельт - лидеры трёх стран, победивших в Отечественной войне. В 2016 году в честь этой встречи был возведён памятник, ставший одной из ялтинских достопримечательностей.

Воронцовский дворец

В 1828 году началось и в 1848 году закончилось строительство этого дворца, заказчиком которого был граф М. С. Воронцов, занимавший должность губернатора Новороссийского края. Когда на юге России окончательно установилась Советская власть, дворец стал пристанищем музея, а в период Отечественной войны его полностью разграбили немецкие оккупанты. Но, к счастью, у всех дворцовых интерьеров осталась отделка, созданная ещё при строительстве дворца.

Садовник К. А. Кебах целых двадцать пять лет занимался высадкой растений в придворцовом парке и в наше время парковый ансамбль остаётся не менее прекрасным.

Водопад Учан-Су

В восьми километрах от города в западном направлении на территории, занятой ялтинским горно - лесным заповедником, находится водопад Учан-Су, считающийся самым высоким среди крымских водопадов. Падение воды с высоты девяноста восьми метров издаёт ужасный шум, а в период наступления жары происходит сильное пересыхание источника. Зато после таяния снегов он наливается силой и очень красив.

Ай-Петри

Ай-Петри, горная вершина, являющаяся чуть ли не самым любимым местом для посещения туристов, располагается рядом с Ялтой. На гору совершают восхождение, избрав один из трёх способов: канатная дорога, с помощью автомобиля, или пускаются, используя пешеходный проложенный маршрут. Это место пользуется такой популярностью потому, что все ближайшие окрестности отсюда прекрасно просматриваются и вид завораживающий. На вершине к услугам туристов магазины, торгующие сувенирами, кафе.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.