Пленительный Марракеш (Марокко)
Этот город в прошлом был столицей Марокко, сейчас знаменит праздниками, базарами, религиозными фанатиками, хиппи, самоотверженными бездомными, своеобразным преступным миром, научными деятелями и интеллектуалами. Это один из легендарных городов в мире, величайшее место, окружённое ореолом таинственности и загадочности, несмотря на туристические наплывы. Лететь туда довольно долго, но если вы с детьми, им можно включить на планшете бесплатные игры онлайн на anolink.ru, это займет их на продолжительное время. Там есть игры для мальчиков, для девочек и для двоих.

Первый кирпич в город, расположившейся на равнинной местности на ошеломляющем фоне Атласских гор, был заложен в 1062 году представителями знатной правящей династии Альморавидов. Марракеш отделяет от Европы недолгий перелёт, но город не сравнился с ней по стилю жизни, по-прежнему здесь преобладает уклад средневековья. Здесь царствует торговля и магия. С приходом темноты центральная площадь оживает в цветном карнавале. Акробаты, художники, дрессировщики и их звери, заклинатели змей, торговцы, попрошайки – каждый пытается завладеть вниманием публики. В воздухе витают волшебные ароматы от жаровен и продовольственных лавочек. Там главенствует жаркая конкуренция между колунами и жонглёрами, рассказчиками небылиц и легенд и танцовщицами, между уличными музыкантами и пожирателями огня, между предсказателями и астрономами, между борцами и людьми со скорпионами.


Пленительный Марракеш (Марокко)

Много туристов осматривают город проездом, в составе тура по городам Марокко. Достопримечательностей в городе не много, к тому же они удалены друг от друга, в основном город славен своими парками и садами. Недалеко от Марракеша расположен горнолыжный курорт, так же туда можно поехать желающим развлечься трекингом или катанием на джипах. Отели города в основном высокого уровня обслуживания, комфортные для туристов, с развитой инфраструктурой. Бассейны, фитнес-залы, поля для игры в гольф и возможность заказать экскурсию, не выходя из отеля. Есть возможность остановиться на постоялых дворах, их ещё называют мини-отели, часто владельцы самостоятельно готовят еду для гостей, носят их вещи в чистку и делают мелкие заказы по индивидуальной просьбе туриста.

Пленительный Марракеш (Марокко)

Главный интерес для туристов представляет центральная площадь города, её называют Jemaa-El-Fna и днём и ночью там можно найти источник для впечатлений. На узких улочках находятся музеи, прекрасные сады, мастерские, рынки, красильни, потрясающие дворцы с гробницами правителей.

Каждый путешественник окунается здесь в культуру восточного средневековья, погружается в особенности традиций, имеет уникальную возможность познакомиться с историей сказочного города. Город подарит незабываемые воспоминания о путешествии в этот волшебный мир.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *