Агротуризм или как его еще называют - сельский туризм, хорошо развит в таких Европейских странах как Италия, Франция и Испания. Суть его заключена в том, что каждый, кому надоел городской образ жизни, может выехать в области сельской или деревенской местности и прочувствовать на себе всю прелесть ведения хозяйственных работ. Казалось бы, в чем интерес, платить деньги за то, чтобы работать. Тем не менее, туристы с удовольствием обучаются различным видам сельскохозяйственного ремесла за свои же деньги. Хотите научиться доить корову, выращивать апельсиновые деревья или собирать оливки – тогда этот вид туризма именно для вас.

В Украине агротуризм не так хорошо развит, как в развитых странах мира. И все же, для каждого желающего подышать свежим воздухом, найдется укромное местечко в родных краях. Довольно распространенными являются страусиные фермы в Херсонской области и других регионах. Стоимость экскурсии невелика, но за яичницу из страусиных яиц и жаркое из мяса страуса, придется доплачивать.


Огромное количество туристов интересуются прогулками по пасекам. Вы сможете узнать много интересного о жизни пчел, и взглянуть на добычу меда, так сказать, изнутри. Этот занимательный процесс окажется сложнее и интереснее, чем может показаться на первый взгляд. На пасеках вы сможете не только узнать много нового, а и отведать различные сорта меда, и, конечно же, приобрести несколько баночек янтарной жидкости себе на зиму в лечебных и любых других целях. Это хороший сигнал для тех, кто хотел бы принимать у себя гостей и зарабатывать на этом. К примеру, купить медогонку в Украине можно на medoprom.com.ua, там же можно приобрести все необходимое для пчеловодства, включая ульи, рамки и самих пчел.

Еще одной диковинкой для агротуристов Украины является Закарпатье. Отправившись на отдых, вы попадаете на бескрайние, солнечные виноградники. В деревне Берегово для вас проведут чудесную пятичасовую экскурсию, поведают исторические сведения о виноделии в регионе, а также отведут на дегустацию.

В Карпатах также бурно развивается агротуризм. На сегодняшний день, насчитывается более 100 различных мест, для туристов данного направления. Учитываются любые пожелания, на любую толщину кошелька. Вас ждет отдых по вашему выбору – это может быть маленький домик в деревне с удобствами на улице, а может и двухэтажная вилла со всеми современными приспособлениями для отличной жизни. В любом случае вы сможете на время убежать от суеты тесных городских оков и ощутить себя свободным человеком.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.