Уютный курорт Доминиканы – Ла Романа
На южном берегу острова Гаити, о котором наслышан каждый человек, смотрящий мультфильм о попугае Кеше, находится один из крупных туристических доминиканских городов – Ла Романа.

История города уходит корнями в далекий 1502 год, когда на берегу испанцы основали завод по переработке сахара. После окончания Второй мировой войны Ла Романа становится главным городом одноименной провинции, а в 70-хх гг. XX века, из-за падения цен на сахар, владельцы завода начинают развивать местный туристический бизнес.


Уютный курорт Доминиканы – Ла Романа

Сегодня – это знаменитый курорт Доминиканской Республики, для туристов желающих спокойного пляжного отдыха и дайверов, которых в Ла Романе ждут прекрасные коралловые рифы. Желательно заранее, еще перед поездкой купить купальник на https://juliette-sun.com.ua/, потому что на острове вы за тот же купальник заплатите минимум вдвое дороже.

Перед тем как приехать в Ла Роману, стоит знать, как добраться до города. Рядом с курортом находится международный аэропорт – Каса-де-Кампо. Также можно долететь до Санто-Доминго (110 км), либо Пунта-Каны (65 км), либо Хуан-Долио (55 км) и уже оттуда заказать трансфер прямо до гостиницы.

Уютный курорт Доминиканы – Ла Романа

Ночлег и отдых гостям города предлагают множество уютных отелей от двух до пяти звезд. Стоимость такого отдыха будет составлять от 60 долларов и выше за номер. Большинство городской береговой линии принадлежит отелям, так что найти гостиницу с личным пляжем не составит особого труда. Однако желающие побывать на городских пляжах, могут сходить на небольшой уютный пляж с зонтиками и гамаками – La Minitas.

Множество ресторанчиков гостеприимно распахивают двери перед гостями города. Главное место в здешней кухне занимают дары моря, фрукты и специи. Питание обойдется от 3 долларов за обед.

Уютный курорт Доминиканы – Ла Романа

В самом городке нет особых достопримечательностей, однако из него легко добраться до разных интересных мест. Рядом с городом расположен живописный поселок местных рыболовов. А при желании и возможности, вы можете взять напрокат катер и съездить на остров Саона, где располагается Восточный национальный парк. Там можно полюбоваться разнообразной флорой и фауной. Можно съездить на экскурсию Кайо-Левантадо – остров Самана – где изумительная природа. А если кто-то попадет в промежуток между январем и мартом, то его глазам предстанет захватывающее действие – размножение горбатых китов. Также туристы могут съездить на экскурсию в Санто-Доминго. Или посетить завод Бругаль по производству рома.

Тем туристам, которые не желают просто лежать на пляже, но интересуются активным отдыхом, из развлечений будет предложены: подводное плаванье, теннис, конный спорт и рыбалка. Включая целых два поля для гольфа, которые ждут любителей такого времяпровождения. Кстати, они занимают 21 место в международном рейтинге.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *