У многих при произнесении слова «Шотландия» возникают вполне традиционные ассоциации: клетчатые килты, протяжный звук волынки, ароматный виски. Но такое упрощенное представление никоим образом не передает красот этого удивительного места, посещение которого позволит погрузиться в новый необычный мир.

Удивительный климат в Шотландии создан за счет близости Северного моря и Атлантического океана. Добраться до страны не сложно, как правило, используется самолетное сообщение. Но, поскольку прямых рейсов из России нет, следует добраться до Англии, а отсюда – до Эдинбурга, шотландской столицы.


Города

Наиболее крупный город, где жизнь динамично бьет ключом, – это Эдинбург. Именно здесь сосредоточены основные культурные ценности и памятники архитектуры.

Колоритен и живописен Глазго, в границах которого размещены музеи и художественная галерея, уникальный кафедральный собор и древний замок Крукстон. Третий город – Инвернесс, промышленный центр, привлекающий тысячи любителей непознанного своим озером Лох-Несс. Именно здесь размещен и мистический замок, неоднократно показанный в кинофильмах и сериалах. Богат старинными зданиями и Данди, где можно посмотреть башню Святой Марии, замок Глэмис, музей пиктских камней в Мигле. Рыбацкий город с особенной атмосферой – Абердин. Здесь есть живописные парки и скверы, морской музей, изумительные замки: Драм, Крэгивар.

Для шоперов здесь настоящий рай, потому что здесь можно купить то, что днем с огнем не найдешь на родине в силу того простого обстоятельства, что отечественные торговые сети предпочитают продавать товары определенных брендов. Узнать о тонкостях торговли того же АТБ можно из статьи на gazeta.ua.

Наконец, самый крохотный шотландский городок, Стерлинг, в свое время пользовался любовью коронованных особ и даже был столицей. Прежде всего, здесь примечателен древнейший замок Стерлинг, Камбускеннетское аббатство.

Развлечения

Не зря эта страна столь любима для любителей морепродуктов – рыбалка здесь пользуется широчайшей популярностью. Ловить можно как пресноводную, так и морскую рыбу, круглый год, как самостоятельно, так и обратившись в специальные фирмы, сотрудники которых организуют выезд на место и проведут вводные уроки.

Удивительное торжество, пришедшее еще из времен древних кельтов – праздник Огня. Люди облачаются в красочные одежды, наносят на кожу яркие рисунки и участвуют в фантастическом карнавальном шествии, в сопровождении огненного шоу, Завершается мероприятие сожжением дерева.

Любители активного отдыха обязательно оценят возможность постичь азы виндсерфинга. Наилучшее для этого место – остров Тири, именно здесь располагается огромное количество специализированных школ, где опытные инструкторы дадут начинающим уроки. А те, кто уже пробовал «ловить волну» смогут укрепить свои знания.

Шотландия – удивительная страна, в которой всего шесть городов, но огромное количество увлекательных развлечений на любой вкус.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.