Отдых на воде заслуженно является одним из рекомендуемых для восстановления сил. Он помогает забыться от трудовых будней и домашней суеты. Именно поэтому совсем не помешает приобрести для себя надувную лодку, которая и будет вашим спасением. Надувные лодки уже признали не только туристы, охотники и рыболовы, но и профессиональные спасатели, военные. Современные пневматические лодки мобильны, компактны и прочны. Даже патрульные и спасательные службы используют их для своих целей. Совсем не обязательно иметь деревянную или металлическую лодку, чтобы насладиться водной прогулкой. Тем более что на https://tehnoparus.com.ua/ можно купить все необходимое для транспортировки надувных лодок, что значительно упрощает их эксплуатацию. Там продаются: транцевые колеса, якоря, тележки, паруса, аксессуары и т.п.

Надувные лодки имеют массу ключевых достоинств. Они по качеству и прочности мало чем отличаются от своих аналогов, их легко переносить даже одному человеку, а малая осадка позволяет беспрепятственно передвигаться по мелким неглубоким рекам. Не хотите грести руками, чтобы передвигаться быстро по воде? Тогда надувные лодки из поливинилхлорида под мотор станут для вас спасением. Правда есть одно "но". Управлять пневматическими лодками гораздо сложнее, у них несколько иные динамические показатели, чем у лодок, изготовленных из жесткого корпуса.


Как вы уже поняли, лодки из ПВХ бывают весельные и моторные. К гребным моделям обычно относят двухместные или одноместные модификации. Причем лодка разделена на секции и в случае пробоины ее часть все равно останется на плаву. Весельные лодки удобно использовать для рыбалки и туристических прогулок.

Моторные надувные лодки, в отличие от весельных, имеют жесткий транец, к которому прикреплен мотор. Обычно дно у них V-образное, что позволяет легко передвигаться в заданном направлении, следовать курсу.

Прочность надувных лодок напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены, а также от качества и типа соединения швов. Наиболее на рынке распространены модели из ПВХ и неопрена. Соединение производится с помощью сварки или склейки.

Благодаря своим преимуществам надувные лодки завоевали популярность, прежде всего, у любителей активного отдыха. Будь вы рыболов, охотник или искатель приключений, вы найдете применение этому виду водного транспорта.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.