Свято-Троицкий монастырь

Уставшая от экзотических туров душа требует уединения и общения с миром спокойным, величественным и мудрым в своем единстве с природой.

Есть предложение – отправиться на выходные в Тюмень. Благо, находится город не в дальних краях, и удивить туристов ему есть чем. При этом многие приезжают сюда не только увидеть интересную архитектуру, но и поработать. Работа в Тюмени найдется всегда, особенно если зайти на сайт tyumenn.ru, где можно найти множество объявлений от работодателей. Таким образом, можно (в зависимости от желания) подработать или устроится на постоянную работу.


Лучше прибыть в город с утра и увидеть строения разных исторических эпох. Созданные на века (а на Сибирской земле иначе они бы и не выстояли, подверженные климатическим суровым условиям), они до сих пор удивляют своей необычностью, контрастной с современными строениями. Вот исторические-то памятки и отправляетесь смотреть. Их в Тюмени предостаточно, чтобы занять большую часть дня.

Знаменский собор

Тут и Свято-Троицкий монастырь с хранящимися в нем многочисленными святыням; и Знаменский собор, напоминающий дворцы Петергофа; и усадьба Колокольниковых, сохранившая уникальность быта купеческих семей 19 века.

Раз выбрались на прогулку, стоит завернуть на Цветной бульвар. Излюбленное место прогулок горожан протяженностью в 800 метров начинается живописной аркой с названием «Времена года». Здесь же вы не только отдохнете на лавочке, а и приобретете сувениры в память о тюменских выходных. Летом на Цветном бульваре проводятся разные увеселительные мероприятия, концерты. Зимой – организовывается ледяной городок, сад зимних скульптур с подсветкой.

Усадьба Колокольниковых

Дальше ваш путь повернет к Скверу сибирских кошек. Вы не пройдете мимо, так как расположен он поблизости от центра Тюмени. Поначалу в этой части города рос густой парк. Затем на его месте устроили ухоженную зону и установили постаменты с 12-ю скульптурами кошек – не позирующих, а по природе своей живущих, как им нравится, запечатленных в движении.

За что такая честь кошкам? За то, что они отправились в Блокадный Ленинград, где расплодились крысы, на борьбу с грызунами. Иначе многие шедевры Петергофа могли и не дожить до наших дней.

Цветной бульвар

Отдельным пунктом поездки выкраиваете время для посещения музеев Тюмени. И здесь есть, чему удивиться:

  • В Музее изобразительных искусств выставлены на обозрение шедевральные полотна российских и зарубежных живописцев.
  • В Краеведческом вам покажут и расскажут об особенностях культуры и традиций сибирских народов.
  • В Музее геологии удивление вызывает карта Сибири, выложенная из местных самоцветов.

А еще в Тюмени есть Дом Распутина, Мост влюбленных с романтическим освещением по вечерам, местные кафе и детские парки. Выходные долго не забудутся.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.