Все дороги ведут в Рим. Но почему-то очень часто по этим дорогам решают прохаживаться именно в летний период, и совершенно несправедливо оставляют зиму за бортом. А зря! Погода в Италии умеет радовать солнышком и теплом даже в декабре-феврале. На улицах вовсю цветут мандарины. Весь обслуживающий персонал внимателен, щедр и приветлив, ведь приходится биться за каждого туриста. В зимнее время их количество падает в разы.

Какие преимущества приезда в холодную пору:


- отсутствие толп туристов. Преимущественное большинство путешественников льнут в Италию в теплые времена года (весна-лето). Поэтому зимой улицы пустынны, очереди меньше, свободного места в соборах и музеях больше. Например, если летом очередь в Собор святого Петра в Ватикане можно ждать от двух часов и более, то зимой достаточно 30 минут, и все контрольные пункты уже пройдены, и можно наслаждаться красотой. Очередь в Колизей также не продлится дольше получаса.

- нет толкучки в общественном транспорте. Как следствие малого количества туристов идет плюс отсутствия давки в транспорте. Конечно, если вы заказываете трансфер в Риме на luxtaxitaly.com, то о дороге в отель/аэропорт/вокзал нечего беспокоиться, но для перемещения по городу все равно вы выберите общественный транспорт ввиду дешевизны и доступности.

- низкие цены на жилье. К зиме цены в отелях резко снижаются, и можно выбрать более привлекательные предложения без ущерба для бюджета.

- низкие цены на билеты. Авиаперелеты в зимнее время также обходятся путешественникам гораздо выгоднее. Цены на перелеты по Европе падают в три раза.

- теплая погода. Итальянский климат позволяет особо не кутаться даже зимой. Стандартная температура для января-февраля +10 - +15 градусов. При этом не нужно бродить по городу под палящим знойным солнцем, которое может просто свести с ума. Лето в Италии очень жаркое, температура не редко поднимается выше 40 градусов даже в тени.

Конечно, зимний отдых имеет свои небольшие минусы. Главных из них – время. Темнее в Европе достаточно рано. В 4-5 вечера город уже окутывает тьма. Просто гулять по улицам и рассматривать красоты города становится проблематичным. Но зато такие зимние вечера прекрасно подходят для осмотра дворца Ангелов. В светлое время он совершенно непримечателен, зато ночью на него спускается волшебство, стены дворца излучают таинственную магию, и человек словно переносится на многие века назад в эпоху императоров и королей.

Плюсы и минусы есть у каждого периода. У природы нет плохой погоды. Каждая может добавить положительных впечатлений от отдыха. Главное, не забывать, что и зимой жизнь существует. И, возможно, кому-то по душе больше придется именно зимняя Италия древнего Рима.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.