Там, где начинается мир. Иерусалим
Иерусалим славится своей необычной энергетикой на протяжении многих столетий. Люди различных верований стремятся попасть сюда хотя бы один раз в жизни, чтобы оказаться как можно ближе к Богу. Этому священному городу нет мирового аналога, поэтому он является исторической ценностью и главной достопримечательностью Израиля. Иерусалим - религиозный центр для мусульман, евреев и христиан, поскольку в этом месте сосредоточены вся святыни этих направлений.

Там, где начинается мир. Иерусалим


Когда путешественник попадает в Иерусалим, то в первую очередь перед ним открывается большая площадь, на которой расположена Западная Стена и большое количество других туристов. Помимо различных храмов, стоит обратить внимание на местное население, которое зовут ортодоксальными евреями. Как правило, они выглядят по классическому типу, который наверняка представляется многим людям как ассоциация к еврейской нации. Пейсы по бокам, высокие головные уборы в виде цилиндров, а также черные костюмы с белыми рубашками. Не стоит думать, что подобным образом выглядят все евреи. Большинство молодежи, которая проживает в Тель-Авиве вовсе использует обычную одежду, как и в европейских странах. Пейсы и прочая атрибутика принадлежит ортодоксам, которые всю свою жизнь посвящают изучению талмудов. Кроме того, их образ жизни всегда протекает согласно Священным Писаниям. У них большие семьи по 7-8 детей в среднем, и все они становятся взрослыми настолько рано, что в это время европейские дети еще играют в куклы или гоняют мяч.

Там, где начинается мир. Иерусалим

На улицах старой части города, обнесенной величественными стенами, можно встретить маленьких и неприметных девочек в косыночках, которые бегут по своим делам с маленькими детьми. На первый взгляд, может показаться, что это сестренка куда-то ведет своих братьев и сестренок. Но насколько шокированными становятся люди, когда из рассказов экскурсовода, они понимают, что это ее собственные дети. Дело в том, что в ортодоксальных семьях принято, что девочка становится взрослой и готовой к деторождению с испусканием первой крови, а совершеннолетие для мальчиков знаменуется с наступлением тринадцатого дня рождения. Как правило, священные браки планируются заранее, когда дети еще совсем маленькие, и такой аспект, как любовь, в данном случае не играет значимой роли. Кроме того, замужней женщине не разрешается отращивать волосы на теле или на голове, поэтому большинство из них, выходя на улицу надевают парики. Удивительно, но именно ортодоксальные евреи чтят и хранят старинные традиции и религию этих мест. Поэтому в любое время дня их можно увидеть у Западной Стены. Стоит отметить, что Стеной Плача это место называть не стоит, поскольку плачут евреи абсолютно в другом месте – налоговой инспекции, поскольку плата налога здесь очень большая.

Там, где начинается мир. Иерусалим

Иерусалим примечателен тем, что здесь можно совершить паломничество и побывать там, где когда-то проходил Иисус, где учил заветам своих учеников. Однако посещать это место лучше всего с профессиональным экскурсоводом, так как Библейская история очень важна в этом месте. Стоит отметить, что, несмотря на жаркий климат, каждый путешественник должен иметь скромную форму одежды, которая в обязательном порядке закрывает колени и плечи. В противном случае может произойти казусная ситуация и Батюшка просто не пустит туриста внутрь храма. Также с собой рекомендуется взять иконы, крестики и все предметы, которые можно заново освятить в Храме Гроба Господня. При сопровождении гида, он обязательно покажет, как правильно выполнить данную процедуру. Если поездка планируется в летнее время, то с собой обязательно нужно взять бутылку с водой.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *