Новая Зеландия: волшебный мир «Властелина Колец»
Знатоки киноиндустрии могут исследовать бесчисленные места съемок в северной части Новой Зеландии. А если вы ограничены во времени, то Веллингтон обеспечит вам массу впечатлений своим изобилием достопримечательностей.

Бывает, что увидеть интересные достопримечательности мешает психическое заболевание – агорафобия. В случае с Новой Зеландией это особо актуально, потому что в этих странах невыразимо прекрасные природные ландшафты. О том, как избавиться от агорафобии читайте на страницах сайта turbo-suslik.org. Там предложено эффективное лечение, которое устраняет причину заболевания, а не борется с симптомами.


Куда пойти

Веллингтон – это воплощение энергичности и удобства для любителей пеших прогулок. The Embassy Theatre, находящийся на площади Courtenay, приносит городу больший доход чем доля от премьеры фильмов. Не попадитесь на крючок мнимого спокойствия этого города. Внутри театра взору туриста откроются изгибающиеся мраморные лестницы и сияющие зеркала ушедшей эпохи.

Рядом находится элегантный Opera House, заменивший нью-йоркский водевиль в римейке «Кинг Конга» (Питер Джексон, 2005 год). На юго-восточной стороне города находится жемчужина театра арт-деко – The Roxy Cinema (полуостров Мирамар). Его главная задача – вернуть немного романтики в мир кино.

Новая Зеландия: волшебный мир «Властелина Колец»
Embassy Theatre

Если вы спуститесь вниз по дороге, то увидите центр для посетителей The Weta Cave. Здесь предлагают туры и художественные изделия. Можно также совершать покупки на сайте Weta Workshop. Эта компания, специализирующаяся на реквизите и костюмах, соучредителем которой стал Джексон, работает в тандеме с отделом по визуальным спецэффектам Weta Digital.

Где поесть

Исполнители ролей и съемочные команды заходят в Matterhorn возле Opera House в Веллингтоне. Не обошли вниманием и кафе Fidel’s, которое находится на улице Cuba.

В Матамата эклектичное кафе Workman’s привлекает местных жителей, а также поклонников «Властелина Колец». Здесь вас ждет кофе, поздний завтрак и оживленная атмосфера.

Достопримечательности

В часе езды от Веллингтона находится парк Fernside. Это один из самых старых садов Новой Зеландии. Именно этот сад использовали для съемок леса королевства Лотлориэн во «Властелине Колец».

Посещение парка возможно только в том случае, если вы хотите отправиться в официальный тур по местам съемки фильмов. А вот провести ночь в местном Gatehouse с тремя спальнями может каждый желающий.

Новая Зеландия: волшебный мир «Властелина Колец»

Также неподалеку от Веллингтона находится лес, в котором растут красная сосна и метросидерос исполинский (Kaitoke Regional Park, он же Ривенделл в Средиземье).

Поросшие папоротником ущелья «срываются» в реку Хатт, которая в трилогии о братстве кольца носит название «река Андуин».

Что взять с собой

«Гид по памятным местам «Властелина Колец», в котором вы найдете общую информацию по Средиземью и GPS координаты, сделал своего автора Йена Броуди своего рода культовым героем.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *