Во главе страны стоит король и королева, что говорит о многом. Из этого следует, что в стране есть много разнообразных и необычных традиций. Достопримечательности, как и форма управления, имеют корни в прошлом.

Удивительная Дания: Копенгаген
Памятник Андерсену В Копенгагене

Первая достопримечательность, о которой следует сказать – «Мир Ганса Христиана Андерсена». Это галерея, которую обязан посетить каждый турист. Побывав в галерее, можно окунуться в детство, вспомнить добрых героев из сказок детского писателя. Изображения на стенах - это не просто какие-то рисунки, а именно изображения старых-добрых героев. Туристы с детьми не имею права пройти мимо этой галереи, так как здесь они встретятся с добрыми героями сказок Андерсена, которые дадут детям возможность обрести уверенность в своих мечтах. Картины галереи заставят поверить в доброту и светлые стороны мира. Чтобы забрать с собой частичку выставки – можно сделать фотографию с памятником Андерсена, приветствующим всех на входе в галерею.


Удивительная Дания: Копенгаген
Амалиенборг

Следующая достопримечательность, стоящая не меньшего внимания – Амалиенборг. Это не просто здание, а резиденция королевской семьи и визитная карточка Дании. Резиденция состоит из четырех особняков, которые носят имена королей и королев ранее проживавших там. На сегодняшний день два из четырех особняков открыты для туристов и представляют собой музейную и историческую ценность. Во время поездки для перемещения между разными местами удобнее всего воспользоваться услугой автопроката. Для этого нужно просто зайти на avtoprokat.ru, выбрать нужный город (Копенгаген есть в списке, а также много других городов Дании) и заказать автомобиль.

Удивительная Дания: Копенгаген
Метро

Метро можно тоже считать своеобразной достопримечательностью. В Дании метро появилось позже, чем во многих странах, поэтому оно очень своеобразное и не похоже на другие метро мира. Главная особенность – поездом управляет не человек, а программа и каждый пассажир может испробовать себя в роли «водителя».

Удивительная Дания: Копенгаген
Христиания

Христиания была создана еще в начале 17 века и названа в честь короля Кристиана IV. Христианию называют «городом внутри города», здесь не существует никаких правил, так как само основание этого «города» было произведено группой хиппи, которая не согласовала с властью нововведения на территории заброшенной казармы.

Удивительная Дания: Копенгаген
Копенгагенская ратуша

Копенгагенская ратуша привлечет не меньшее внимание туристов, так как эта ратуша – самое высокое здание Копенгагена и не каждое государство может похвастаться зданиями в 105 метров. Все посетители могут взглянуть на город с этой высоты, но подняться на крышу здания может оказаться для многих тяжелым испытанием. В ратуше нет лифта, поэтому желающим взглянуть с высоты птичьего полета пройдется преодолеть 300 крутых ступенек. Попавшие на крышу могут считать себя победителями.

Вышеперечисленные достопримечательности не являются единственными в Копенгагене. Любителей экстрима может заинтересовать американская горка высотой 63 метра. Посещение Копенгагена навсегда останется в душе каждого туриста.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *