Тбилиси – многовековая колыбель Грузии

Тбилиси – древнейший город, в котором сосредоточена вся мудрость Грузии. Старинные постройки и скверики граничат с новомодными бизнес-центрами и фешенебельными ресторанами, что предает этому месту свой неповторимый шик. Очень гостеприимный и радушный народ, который рад всегда гостям, и конечно же, ни с чем не сравнимая кухня.


Тбилиси – многовековая колыбель Грузии
Метехский собор

Тбилиси - самый большой город Грузии, который является ее столицей, и в котором можно встретить множество храмов самых различных конфессий. Это и мусульманский мечети, и еврейские синагоги, и армянские церкви, которые расположены рядом с грузинскими храмами. Среди известных церквей - Метехский собор, это грузинский православный храм, который был построен в 12 веке, название которого переводится с греческого как «дворцовый». Метехский собор очень ценный архитектурный памятник, так как является единственным представителем эпохи Золотого Века. Несмотря на многочисленные реконструкции, храм смог сохранить некую часть дизайна того времени, в частности это резьба по камню, лучше всего резьба сохранилась на южной стене здания. Храм является одним из символов Тбилиси, и Грузии в целом, именно поэтому его изображение можно встретить на сувенирной продукции и фасадах отелей. При желании можно взять экскурсии из Тбилиси по Грузии на http://42meridian.com/georgia-tour/tbilisi-tour/, туроператор "42 Меридиан" предлагает увлекательные туры, которые дополнят впечатления о столице.

Тбилиси – многовековая колыбель Грузии
Дворец царицы Дареджан

Рядом с Матехи расположен не менее известный Дворец царицы Дареджан построенный в 18 веке. По всему периметру дворца построен висячий балкон, который служит прекрасной смотровой площадкой.

Тбилиси – многовековая колыбель Грузии
Театра оперы и балета в Тбилиси

В Тбилиси также много музеев, среди которых: музей искусств Грузии, музей кукол, музей шелка, музей грузинской национальной архитектуры, в целом в столице насчитывается около 60 музеев. Невозможно пройти мимо театра оперы и балета, который завораживает своей красотой, как внутри, так и снаружи, хотя ему уже больше 160 лет. Расположен он на проспекте Руставели. Театр по сей день является центром культурной жизни города, постоянно радуя зрителя новыми постановками. Любителей антиквариата может заинтересовать, самый большой блошиный рынок – «Сухой мост», тут можно найти всё начиная от значков советского образца и заканчивая ювелирными украшениями.

Нельзя оставить без внимания такую важную тему как грузинский танец, ведь это огромная часть культуры этой страны. У Тбилиси есть свой определенный танец – Кинтоури, танец который показывает, как жили горожане в старом городе. В танце сочетаются азиатские ритмы и экстравагантные движение. Название пошло от слова «кинто» - такое прозвище в Тбилиси давали торговцам.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *