Наверное, ни один город мира не вызывает столько ярких эмоций, как Париж. Главный город Франции по праву считается «столицей мира». Ведь куда, как не в Париж пригласить на романтическое свидание, где, как не в Париже узнать новинки модного сезона, попасть на кинопремьеру, открытие театрального сезона… Да, именно здесь, на парижских узких улочках, широких проспектах, у Эйфелевой башни, в залах Лувра, Елисейских полях, в уютных маленьких кафе можно замедлить бег времени и ощутить всю полноту жизни. Париж завораживает, интригует, притягивает. Он делает своим гостям множество предложений. Заказать экскурсию по всем интересным местам можно на gid-v-paris.ru. Русскоязычный гид проведет такие интересные экскурсии по Парижу, что вы надолго запомните этот город.

О Париж! Город романтических грёз
Собор Парижской Богоматери на острове Сите

Если вы любитель исторических красот, то вам непременно нужно побывать на острове Сите. Именно отсюда и начал свой путь Париж, от небольшого римского поселения Лютеция. Остров Сите и по сей день остается центром города. На острове, полностью отданном во власть туристов, находятся всемирно известный собор Парижской Богоматери, старейшая больница и средневековая тюрьма Консьерджери, которую превратили в музей.


О Париж! Город романтических грёз
Лувр

Далее путешественнику следует посетить Лувр – средоточие великолепия и богатства французской монархии. Построен он был в 1190 году как крепость для защиты Парижа, а в 14 веке по велению Карла V крепость стала королевской резиденцией. Лувр – первый округ Парижа, от которого по спирали расходятся остальные девятнадцать. Здесь находится статуя короля Людовика XIV – отправная точка исторической оси Парижа. Сейчас Лувр – крупнейший музей мира, в котором хранятся богатейшие коллекции экспонатов различных эпох и стран. Вспомним «Джоконду» Леонардо да Винчи или статую Венеры Милосской античных времен… Не хватит и дня, чтобы осмотреть хотя бы половину музейных сокровищ. А ведь на территории музея находятся и стеклянная пирамида, выставочные павильоны, ресторанчики и магазины.

О Париж! Город романтических грёз
Сорбонна

Интересен туристам будет и Латинский квартал, где находится Сорбонна – центр Парижского университета, большой памятник архитектуры и истории 13 века. Издавна в Латинском квартале селились богословы и ученый люд, писцы, печатники, а когда образовался коллеж Сорбонна, улочки заполонили шумные толпы студентов. Гостей Парижа влечет в Латинский квартал веселый и свободный дух студенчества, а также изрядное количество ночных клубов и ресторанов. А для неспешных прогулок прекрасно подойдет Люксембургский сад, по достоинству оцененный А. Ахматовой, Жорж Санд, В. Гюго, И. Бродским, Хемингуэем и многими другими.

О Париж! Город романтических грёз
Базилика Сакре-Кёр

Квартал Монмартр – настоящее царство изящного искусства, где всегда обитали художники, скульпторы, поэты. Следует обратить внимание на площадь художников и Сакре-Кёр - базилику «священное сердце». Здесь до сих пор присутствует дух старого Парижа.

О Париж! Город романтических грёз
Эйфелева башня

И, конечно же, нельзя не сказать о самой выдающейся достопримечательности столицы Франции Эйфелевой башне. Её построили в 1889 году для Всемирной выставки, и сейчас башня является символом Парижа. С её смотровых площадок можно любоваться замечательными видами города и парком Марсово поле, есть в башне и ресторан «Жюль Верн», где можно назначить свидание, или просто насладится видами города, на третьем уровне телескоп для лучшего обзора. А как красива Эйфелева башня в вечернее и ночное время, когда загораются огни по всей её высоте!

Нельзя в несколько абзацев уместить все красоты Парижа. Это нужно увидеть своими глазами!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *