Поездка на Эльбрус
Горы всегда манят своей непреклонностью и величественностью. Наверное абсолютно каждый мечтает в своей жизни хоть раз посетить эти живописные места. В частности, одним из самых желаемых объектов для посещения туристами, спортсменами и творческими людьми, является гора Эльбрус. Если планируется что-то серьезное, например, восхождение на Эльбрус с запада, лучше заказать тур на peakfinder.ru и идти на восхождение с группой. Если же в планах только "легкий" отдых, можно ограничиться отелем у подножия горы и пешими прогулками по горным тропам, с которых открываются очаровательные виды.

При планировании поездки к этому горному титану можно примерно рассчитать, во сколько обойдется путешествие. Если лететь самолетом из столицы до аэропорта города Минеральные воды - это займет порядка двух часов, как и до аэропорта города Нальчик. Дорога на наземном транспорте от аэропорта Минеральные воды до подножья Эльбруса, составит примерно три часа, при удачном раскладе. Стоимость полной поездки от аэропорта до гостиницы будет составлять примерно десять тысяч рублей (с учетом самолета и такси). Прекрасным местом расположения у подножья Эльбруса, будет гостиница Альпина на поляне Азау. Прекрасные виды, удобное местоположение, отзывчивый персонал – этим действительно может похвастаться гостиница Альпина. Это замечательное место пребывания, может порадовать отличной столовой. Питание обсуждается при бронировании мест. Для спортсменов есть возможность составления отдельного меню, с вариациями под разные виды спорта. С балконов этого замечательного места пребывания, открывается безумно красивый вид на горы. В номерах есть WiFi и работает телевидение.


Поездка на Эльбрус
Отель Альпина, Приэльбрусье

Действительно, от главного входа в гостиницу до подъемника на гору около двухсот метров в шаговой доступности. Рядом с поляной Азау протекает очень быстрая горная река Баксан. Можно устраивать сеансы криотерапии для спортсменов, да и для общей закалки будет очень полезно. Поляна изобилует разнообразием мест питания. Большое количество кофе с изумительной кавказской кухней придется по вкусу любому, даже самому привередливому едоку.

Если вы надумали совершить восхождение на вершину Эльбруса, то у подножья можно приобрести все самое необходимое. Высота поляны 2300 метров над уровнем моря. Такое расположение может заменить первые этапы акклиматизации. От поляны Азау начинаются большинство туристических маршрутов Приэльбрусья. В зимнее время года Эльбрус уверенно сможет побаловать вас своими лыжными спусками. Конечно, они больше подходят уже для более опытных спортсменов. Все неравнодушные к активному отдыху просто обязаны посетить эту достопримечательность Кавказа! Вы получите море приятных эмоций и впечатлений!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *