Австралия: дары пятого континента
Австралия – государство, которое расположилось на материке под таким же названием, что и отличает его от других государств. Начать путешествие стоит с прогулки по набережной возле Оперного театра в Сиднее. Среди тысячи людей можно разглядеть мальчишек на роликовых коньках, художников с этюдниками, продавцов воздушных шаров, фокусников и аборигенов с деревянными трубами диджериду. Осторожно! Музыка этих труб вводит слушателей в транс.

Австралия: дары пятого континента
Featherdale Wildlife Park

Здесь же, как уменьшенные копии горожан, важно шествуют по аккуратным дорожкам чайки и ибисы. Птицы в Австралии мирно сосуществуют с жителями - в Featherdale Wildlife Park с ветки на ветку порхают попугаи, разгуливают страусы, поют свои странные «хиты» кукабарры. А вот зверей нужно искать в Квинсленде – в заповеднике The Rainforest Habital. В этом огромном заповеднике можно увидеть, как австралийский петух-шалашник собирает солому и ракушки, чтобы построить домик для самки, как дикая индейка перед дождем вьет гнездо, скорее похожее на шалашик. Ну и, конечно, туристы мечтают понаблюдать за утконосом. Другой австралийский эксклюзив – страус и кенгуру. Вообще в Австралии живут удивительные животные. Нигде на планете больше таких нет, они не смогут выжить в условиях других стран, так как питаются только той растительностью, которая присуща только Австралии. В природной среде часто встречаются ядовитые змеи и насекомые. Будьте бдительны!


Австралия: дары пятого континента
Rainforest Habital

Если есть желание, можно отправиться на фестиваль Pied Piper Duck Show, где австралиец Брайан Хэррингтон проводит утиные показы мод. По подиуму дефилируют неуклюжие птицы в пестрых шляпках и платьях в соответствии с новейшими тенденциями Парижа и Милана. Забавное зрелище!

Австралия: дары пятого континента
Pied Piper Duck Show

На трехсотметровой телебашне в Сиднее можно пообедать во вращающемся ресторане. Заказав деликатесы, есть возможность досыта налюбоваться проплывающими внизу пейзажами, улицами и фонтанами.

Это не шутка – в австралийском правительстве есть такой человек, который занимается оформлением фейерверков и огня. Жители Сиднея обожают устраивать пышные праздники.

А еще в Западной Австралии добывают розовые алмазы, опалы, цирконы, топазы, турмалины. Для того, чтобы ориентироваться в этом многообразии, лучше заранее просмотреть фото полудрагоценных камней на catalogmineralov.ru. Их довольно много, но основных всего несколько. Если вы ознакомитесь с внешним видом этих камней и почитаете их описание, то сможете в Австралии со знанием дела покупать драгоценности. Да что драгоценные камни и украшения! Здесь даже небо специалистами Фонда доверия признано национальным наследием.

Австралия: дары пятого континента
Голд Кост

Туризм в Австралии многообразен. Для тех, кто предпочитает пляж и море, основное место времяпрепровождения Голд Кост (Золотое побережье). Здесь и площадки для игры в гольф, и аттракционы, и дискотеки, ночные клубы, и сафари. Любимое занятие туристов – дайвинг у Большого Барьерного рифа. Окунувшись в подводный мир, можно увидеть множество разных рыб и кораллов. Экстремальное развлечение – спуск к большим белым акулам в специальной клетке. Единственная неприятность, подстерегающая ныряльщиков - ядовитая медуза или «джилли-фиш» (рыба-желе). В Сиднее легче всего научиться серфингу. Его поклонникам Австралия предлагает три океана и разной сложности волны.

А также туристам предлагается посетить Голубые горы – такой парк, в котором растут вековые эвкалипты, парк Какаду, национальный парк Намбург, остров Фрейзер, остров Тасмания, огненные холмы, скалу Улуру, телебашню в Сиднее, сиднейский аквариум, розовое озеро Хилер. И это далеко не все!

Австралия: дары пятого континента
Голубые горы

Кухня Австралии разнообразна: в ресторанах и кафе предлагают яичницу из яиц страуса и котлеты из мяса крокодила. Популярны блюда из мяса кролика, страуса и кенгуру.

Обычно из Австралии туристы привозят различные бумеранги, сувениры, сделанные из эвкалиптового дерева, изделия из кожи крокодила. А вот вывозить за пределы страны представителей флоры и фауны, бамбуковые изделия, раковины и кораллы без особого разрешения нельзя!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *