Танцевальное кафе Savoy в Брно (Чехия)
Путешествуя по новым городам, человек старается посетить все самые главные достопримечательности, музеи и галереи. Конечно же, в перерывах, он останавливается в каком-нибудь приятном кафе или ресторане для того, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе и набраться сил для дальнейшей прогулки. Зачастую, никто даже и не догадывается о том, какую историю имеет то или иное заведение. Кафе Savoy (savoy-brno.cz), расположенное в самом сердце чешского города Брно, как раз тот случай, когда беседа с близким человеком за чашечкой кофе или чая может превратиться в путешествие по времени.

Танцевальное кафе Savoy в Брно (Чехия)


Основатель кофейни-ресторана – Ян Неквапил (Jan Nekvapil), знаменитый чешский ресторатор. С шестнадцати лет он проживал в Англии, где набирался опыта в ресторанах и отелях целых 11 лет. Затем, он также работал в Германии и Франции. По возвращению на родину в 1907 году, Ян получил место в легендарном пражском отеле “Синяя Звезда”. Чуть позже в 1919 году, уже будучи известным и признанным профессионалом своего дела, открыл салон City Bar, в котором собиралась чешская элита того времени. В 1926 году Неквапил приобрел помещение, находящееся в самом центре Брно и спроектированное знаменитыми австрийскими мастерами. Вскоре именно это помещение превратилось в легендарный Savoy.

Танцевальное кафе Savoy в Брно (Чехия)

Для своего времени Ян Неквапил был довольно авантюрен. Во всем здании новоприобретенной недвижимости он провел центральное отопление и установил электрические лифты. Все было сделано для наивысшего комфорта посетителей. Гениальное двухуровневое проектирование кафе с большим количеством перспективы, световые эффекты, декорации из самых качественных материалов (травертина и мрамора) – все это, несомненно, обеспечивало посетителям ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение. Не стоит забывать и об окнах в пол, которые расположены по всему периметру заведения и позволяют посетителям наслаждаться живой площадью Св. Якуба. Феноменальным новшеством того времени было установка телефонной связи к каждому столику, в то время, когда в кофейне могло находиться до 400 человек.

Танцевальное кафе Savoy в Брно (Чехия)

Главным отличием этого кафе всегда было и остается то, что помимо вкусной еды и напитков, в нем еще можно и потанцевать. Наверняка в 20-х годах прошлого века посетители до упаду танцевали чарльстон, сейчас же, в современном Savoy, организованы тематические мастер классы, вечера одного танца, где можно танцевать сальсу, джайв, танго и многое другое. Само собой разумеется, что перед поездкой в такое место лучше подучится танцам, чтобы не выглядеть абсолютным профаном. Для этого существуют прекрасные курсы в Москве (а также в Петербурге, Тюмени и других городах), узнать подробности можно на сайте www.galladance.com.

Танцевальное кафе Savoy в Брно (Чехия)

Безусловно, посещение кофейни ресторана Savoy не оставит равнодушным никого, ведь это место пропитано духом 20-х годов прошлого века и по сей день является нестандартным.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *