Красивейшие города Азии – Самарканд
Один из самых красивейших и интереснейших городов Востока – Самарканд, по праву считающийся столицей Азии, и не зря. Это один из самых старых городов, пережив нападения и разрушения Чингисхана, множество перестроек город так и остался одним из самых древнейших и великолепных, а близость таких стран как Пекин, Китай и Персия делают место ещё более значимым, благодаря многочисленному пересечению путей. Торговая дорога, проложенная здесь, соединяла целых две части света – Азию и Средиземноморье. Сейчас этот город является одним из самых популярных и живописных мест на карте Азии, благодаря полной сохранности всех доисторических культурных памятников и местных достопримечательностей. Одним из самых известных архитектурных сооружений считается ансамбль Абди Бирун. Прекрасная возможность увидеть необычную архитектуру, а также ознакомится с впечатляющими обычаями и фольклором - это туры в Узбекистан из России от турагентства Аба Сайох. Найти более подробную информацию о турах можно на сайте abasayyoh.com.

Красивейшие города Азии – Самарканд


Несмотря на то, что в многочисленных преданиях говорится о создании Абди в десятом веке, многие современные историки приписывают дату создания к более позднему времени – около семнадцатого или двадцатого века. Одна из первейших могил, появившаяся в начале семнадцатого века, была построена вместе с красивейшим строением, напоминающим храм.

Красивейшие города Азии – Самарканд

Также одной из самых актуальных местных достопримечательностей считается городище Афросиаб, который восхищает и потрясает не только туристов, но и местных жителей. Во время неоднократных завоеваний каждый правитель непременно описывал это место, говоря о необыкновенной флоре этого места и постоянно сопоставляя все сооружения и чудеса с природными явлениями. Именно это место видело все взлёты и падения правителей Востока, многочисленные кровопролития, войны, стычки и постоянно привлекал к себе всё больше жителей. Сейчас это место можно назвать небольшим городком, живущим своей собственной, независимой от города жизнью.

Красивейшие города Азии – Самарканд

Одним из местных ориентиров считается знаменитая мечеть – Хызрат Хызра, находящаяся на перепутье многочисленных дорожек и улиц, возвышаясь над всем городом. Это одно из немногочисленных сооружений, неоднократно подвергающееся реставрации – об этом свидетельствуют все даты, написанные на стенах мечети.

Уже много столетий прошло с тех пор, когда людям был широко известен Шёлковый путь, проходящий именно через этот город. Однако люди всё также стремятся попасть сюда, почувствовать старинные идиллии и свободу исламского духовного мира. Время проходило, а город не менялся, так и оставаясь настоящей жемчужиной и прелестью великого и таинственного Узбекистана.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *