Остров Капри – средиземноморский рай
Средиземноморский остров Капри поражает своей сказочной красотой и удивительной природой. Трудно не быть покоренным уровнем сервиса и гостеприимности островитян. Воздух Капри обладает несравненными целебными свойствами. В сочетании с легким ароматом цветов он оказывает необыкновенно благотворное влияние на дыхательную систему.

Остров находится в водах Тирренского моря. Их кристальная чистота настолько идеальна, что можно рассмотреть морское дно с расстояния 10 метров, при этом находясь на поверхности воды. Остров усеян небольшими белоснежными домиками. Узкие уютные улочки привлекают своей нарядностью и создают на острове особую атмосферу праздника и благоденствия. Если вы планируете поездку в этот райский уголок, не забудьте заранее купить солнцезащитные очки на glasses.ua, потому что на острове они стоят вдвое дороже.


Примечательно, что на острове почти нет автомобильного движения. Это и не удивительно, ведь только прогулки пешком по свежему воздуху помогут в полной мере оценить все красоты острова. Многочисленные ресторанчики с непревзойденной итальянской кухней находятся практически повсеместно. Что может быть лучше после долгой прогулки, чем побаловать себя великолепными местными блюдами? Это поможет окончательно расслабиться и восстановить энергию.

Остров Капри – средиземноморский рай

Красота и уют острова, находящегося на юге Неаполитанского залива, имеет множество вариантов для развлечения и отдыха. Еще в древнеримские времена остров был одним из самых роскошных мест Италии. Повсюду так и бросается в глаза необыкновенная роскошь. Именно поэтому Капри это излюбленное место отдыха крупных банкиров, звезд экрана и светской элиты.

Погода и природа на Капри отличается необыкновенной субтропической мягкостью. Выгодное географическое положение острова дает возможность для произрастания и цветения более 800 видов тропических растений. И это удивительно, ведь на острове совсем не ощущается духота, хотя практически отсутствуют дожди.

Древние римляне очень точно подметили схожесть очертаний острова в силуэтом лежачей козы. Общая площадь территории составляет всего лишь 11 км кв. Численность острова так же не велика. По последним данным коренное население здесь составляет 12 тыс. человек. Несмотря на такую компактность, остров Капри прекрасно обустроен для высококачественного отдыха.

На что же в первую очередь можно посмотреть на острове Капри? Очень многие художники и ценители красоты были навсегда покорены красотой здешних пещер и скал. Захватывающая дух красота не могла оставить равнодушным очень многих писателей, музыкантов и живописцев, пожелавших отразить ее в своих работах. Даже если рассказывать о красотах острова вкратце, то никоим образом нельзя обойти стороной такое популярное место как Голубой грот.

Остров Капри – средиземноморский рай

Голубой грот – это жемчужина острова Капри. Эта огромная пещера расположена на морском побережье в бухте между скал и утесов. Куполообразный потолок и стены пещеры освещаются сказочным голубым светом, проникающим вовнутрь через подводную трещину. Это незабываемое зрелище никого не оставит равнодушным, каждый получит гору потрясающих воспоминаний и впечатлений.

Божественно прекрасный вид открывается с вершины горы Соларо, высота которой почти 600 метров. С этой точки острова открывается полное многообразие больших и маленьких бухт, окруженных зарослями местных садов и рощ. Взору предстают изящные монастыри, храмы, многочисленные виллы, живописные поселки и фруктовые сады.

Любой гость и приезжий, глядя на все великолепие и красоту природы острова, волей не волей становится его поклонником.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *