Керченская паромная переправа
В мире существует достаточно много регионов, где паром является жизненно важным транспортом. Вот и в Крыму переправа в Керчи, узнать о которой подробнее можно на сайте tourister.ru, используется не только местными жителями, но и туристами. Именно с помощью этой переправы можно попасть с материковой части России на полуостров Крым. Востребованность транспортного узла пойдет на убыль только после ввода в эксплуатацию моста, строительством которого занимаются тысячи людей.

Когда начинается курортный сезон, паромы через Керченский пролив курсируют особенно часто. В 2016 году для того, чтобы попасть с материка на полуостров, нужно было потратить 1 – 2 часа с учетом ожидания, а время пребывания непосредственно на пароме составляло 20-25 минут. Исключением становились только дни, когда в регионе бушевала непогода. Шторм, кстати, и вовсе может стать причиной закрытия переправы, так как никто и никогда не будет рисковать здоровьем пассажиров.


Людям, которые едут отдыхать, необходимо занять очередь в порту Кавказ. Тем же, кто возвращается обратно, доступно на выбор два порта: Крым и Рыбный. Иногда в обратном направлении на паромы отправляются и с территории старого аэропорта, но для этого загрузка двух основных портов должна быть максимальной.

Подводя итоги, хочется отметить, что Керченская переправа вот уже не первый год выручает туристов, которые хотят попасть на Крымский полуостров или отправиться домой. Единственной альтернативой парому является аэропорт, но здесь важно понимать, что многим отдыхающим гораздо удобнее передвигаться на личном транспорте или автобусе/поезде.

Если вы относитесь к числу потенциальных пассажиров паромов отправляющихся в Крым, рекомендуем заранее изучить их расписание, а также узнать о стоимости билетов. Это поможет сделать данный этап путешествия максимально простым и приятным. Вся необходимая информация уже давно доступна на просторах Всемирной паутины, и нужно всего лишь найти немного свободного времени для ее изучения и последующего планирования своих действий.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *