Военный пляж в Паттайе (Таиланд)
Данный пляж находится в нескольких десятках километров от Паттайи в районе Банг Сарей. Найти военный пляж на карте Паттайи и узнать о том, как до него добраться, можно с помощью сервиса tourister.ru, где есть подробные инструкции для путешественников. Воспользуйтесь этим, если предпочитаете заниматься организацией отпуска самостоятельно.

Военный пляж является собственностью армии Таиланда, так как на его территории находится академия, занимающаяся подготовкой будущих солдат и офицеров. Однако, у пляжа есть и более миролюбивое название – Голубая лагуна. Оно гораздо лучше отражает его концепцию, ведь на пляже созданы идеальные условия для размеренного отдыха вдали от суеты мегаполисов. В выходные тут собираются местные жители, а вот в будни пляж практически свободен от людей, тем более что за вход сюда придется заплатить.


Единственной категорией туристов, которых данный пляж может расстроить, являются любители серфинга. Связано это с тем, что бухта окружена скалами, благодаря чему здесь практически всегда царит штиль. Отсутствие волн позволяет купаться, не только людям не умеющим плавать, но и детям. Тем же, кто уверен в своих силах, никто не запрещает отплыть подальше от берега, где уровень воды исчисляется метрами, а не десятками сантиметров.

За чистотой и порядком на военном пляже следят солдаты. Именно поэтому местный песок всегда белоснежен, а какие-либо конфликты между туристами пресекаются в зародыше. А еще здесь нет ночной жизни с бесконечными вечеринками и крикливыми ведущими. Купить алкоголь все-таки можно, но обстановка совершенно не располагает к употреблению горячительных напитков в большом количестве.

Военный пляж в Паттайе – это одно из самых удивительных мест для отдыха в Таиланде. По этой причине его рекомендуется посетить всем без исключения туристам, которые планируют нанести визит в данный регион. Атмосфера умиротворенности и шикарные природные красоты никого не оставят равнодушным. К тому же, где еще вы сможете отдохнуть, находясь под охраной (в хорошем смысле этого слова) элиты местной армии?


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *