Художественный музей в Нижнем Новгороде (Россия)
Нижегородский художественный музей открыл свои двери для посетителей в далеком 1896 году. Таким образом, вот уже более ста лет он является одной из главных достопримечательностей третьего по величине города России. Если хотите узнать информацию о часах работы музея и его расположении, перейдите на страницу https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/nizhniy_novgorod/museum/22695, где специалисты проекта tourister.ru собрали для вас много всего интересного.

Художественный музей в Нижнем Новгороде (Россия)


Возвращаясь к истории музея, стоит отметить, что все началось с двух нижегородских художников: А. А. Карелина и Н. А. Кошелева. Сначала они начали выставлять на всеобщее обозрение свои работы, а затем сагитировали сделать то же самое и других живописцев. Постепенно коллекция музея начала расширяться. Свои полотна ему дарили не только живописцы из разных уголков страны, но и частные коллекционеры.

Художественный музей в Нижнем Новгороде (Россия)

После Октябрьской революции в коллекции музея оказалась солидная часть дворянских собраний. Во многом именно благодаря активной деятельности музейных работников, до наших дней дошли картины, принадлежащие перу множества великих авторов. Стоимость этих картин сегодня исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Художественный музей в Нижнем Новгороде (Россия)

На сегодняшний день нижегородский художественный музей не занимается не только проведением экскурсий, но и организовывает мастер-классы для начинающих художников. Специально для этих целей на территории комплекса недавно была создана студия изобразительного искусства. Здесь также иногда проходят музыкальные концерты и другие мероприятия, так или иначе, связанные с культурной жизнью Нижнего Новгорода.

Неудивительно, что музей есть во всех туристических путеводителях. Если будете в городе, не упускайте возможность посетить его лично. Множество положительных эмоций гарантировано. Это один из тех случаев, когда выставкой смогут насладиться даже люди бесконечно далекие от живописи, как вида искусства. Насколько разнообразна и уникальна местная коллекция, заботливо собираемая с 90-х годов 19-го столетия.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *