Отдых в Касабланке (Марокко)

Касабланка считается деловой столицей Марокко. На территории города построено большое количество небоскребов. Религиозные взгляды, пожалуй, отошли на самый последний план - модницы современной Касабланки позволят себе спокойно разгуливать по улочкам города в откровенной одежде, несмотря на осуждающие взгляды прохожих.


Цели людей, которые приезжают в этот город, совершенно разные. Большинство едут сюда по важным делам и бизнесу, некоторые на экскурсии, а остальные - просто туристы, которые хотят полюбоваться окружающими видами. Но если есть желание поваляться на пляже и позагорать, то для этих целей луче всего подойдет город Агадир.

Отдых в Касабланке (Марокко)

Где остановиться?

Если деньги позволяют не экономить, тогда в этом случае подойдут гостиницы Novotel, Hyatt, Sheraton. В противоположном случае вариант подешевле Ibis Moussafir Casablanca.

На чем передвигаться?

Как и в любом другом городе самый распространенный вид транспорта для приезжих — это такси и автобусы. Также на Касабланке имеется и трамвайная линия. Туристы традиционно много ходят, так что лучше заранее запастись качественной обувью. К примеру, путешественники с детьми могут купить туфли для мальчиков в магазине по ссылке ниже.

Отдых в Касабланке (Марокко)

Где и что можно купить?

Цены на различные товары и сувениры, мягко говоря, кусаются. Так что если в дальнейшем есть вариант отправиться в другой город, то луче повременить и приобрести подарки в ином месте.

Куда отправиться на экскурсию?

Самым интересным местом на Касабланке считается старый город. Во время пребывания там складывается ощущение путешествия во времени. В старом городе нет шумных такси и большого количества людей. По узким улочкам ходят ослы, можно отдохнуть на лавочке в полной тишине и покое. Все здания сделаны с белого кирпича, это и не удивительно, ведь в переводе с испанского языка Касабланка означает «Город белых домов».

Отдых в Касабланке (Марокко)

Можно посетить мечеть Хасана II. Изюминкой этой постройки является подвижная крыша. Когда в мечете проходит молитва, она открывается всего лишь на несколько минут. Общая вместительность внутри и снаружи около 105 тысяч верующих. Также внутри находится национальная библиотека и музей.

Где можно развлечься?

Отдохнуть в вечернее время можно на набережной. Разнообразие ресторанов, кафе, дискотек, клубов, привлекает внимание множества туристов.

Отдых в Касабланке (Марокко)

Касабланка в целом сочетает в себе и деловой центр Марокко, и в то же время — это просто калорийный городок со своей историей и традициями. Она впитала в себя огромное количество различных мнений и нравов, но впечатление об этом городе остаются лишь положительные.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *