Остров Мадейра   жемчужина Атлантики (Португалия)
Мадейра – архипелаг вулканического происхождения, в состав которого входит одноименный остров. Он расположен приблизительно в 1000 километрах к югу от Пиренейского полуострова. Столицей и историческим центром Мадейры является Фуншал. Город славится красивыми старыми улочками, многочисленными магазинчиками и ресторанами, в которых каждый найдет себе что-то по вкусу. А по вечерам досуг путешественников скрашивают знаменитые португальские романсы.

У Мадейры своя история и многовековые традиции. В столице сохранился действующий католический костёл, построенный ещё в 16 веке. Туристы могут посетить форты, когда-то защищавшие остров от атак врагов. В городе есть прекрасная набережная и порт, принимающий круизные лайнеры. Перед поездкой в это мест желательно купить все необходимое, потому что на острове все дороже, чем на материке. Удобно купить тканевые чемоданы в Киеве и потом в них упаковать все вещи.


Остров Мадейра   жемчужина Атлантики (Португалия)

Благодаря своей уникальной природе Мадейра принимает гостей на протяжении всего года. Остров удивляет многообразием независимо от сезона. Мадейра радует солнечной погодой и буйством красок. Приблизительно 70% территории острова занимает природный ландшафт. В течение всего года на территории острова растут цветы. Температура воды сохраняется на уровне восемнадцати градусов с небольшими колебаниями. Гости острова получают возможность любоваться красотой природы, прогуляться в субтропиках, насладиться сосновым бором, подняться в горы, а после интересных прогулок понежиться на берегу океана или освежиться в прозрачных горных озёрах.

Основным видом отдыха Мадейры можно смело назвать горные прогулки. Между скал на острове прорублены водные каналы, простирающиеся на расстояние 2,5 километров.

Остров Мадейра   жемчужина Атлантики (Португалия)

Уставшие от большого потока людей и шума больших городов, европейцы давно стали постоянными гостями Мадейры. Ведь это уютный спокойный остров без утомительной громкой музыки 24 часа в сутки. После десяти часов вечера даже в Фуншале становится тихо.

Отели на острове расположены в живописных местечках. Туристам предоставляется выбор места размещения на скальном утёсе или на горных склонах. В любом случае окружающая красота приятно радует.

Местная кухня приходится по вкусу тем, кто привык к простоте и домашнему уюту. Гостей непременно балуют большим количеством вин и вкусными шашлыками из говядины на лавровых шампурах. А те, кто предпочитает европейскую кухню с легкостью могут найти ее в многочисленных ресторанчиках.

Великолепные закаты, чистый воздух разнообразная природа, тишина и покой ждут путешественников на прекрасном острове Мадейра, омываемом водами Атлантики.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *