Окрестности Кыштыма (Россия)
В 150 километрах от Челябинска находится небольшой уральский городок Кыштым. Великолепная природа, древняя история, наличие довольно развитой туристической инфраструктуры делают его прекрасным и неизбитым местом отдыха. Чтобы лучше сориентироваться в географическом положении населенного пункта, можно сверится с картой России с городами на maps-rf.ru/ На сайте представлены различные виды карт - физическая, политическая, административная и др.

Этот город не без основания называют уральской Венецией. Система прудов и каналов служат дорогой оправой бриллианту архитектурного ансамбля, расположенному в центре Кыштыма. Выстроенные в начале 19 века, дом управляющего горнозаводским округом, церковь и здание больницы, могут соперничать с самыми лучшими образцами европейской архитектуры. Небезынтересны будут для почитателей архитектурных памятников и промышленные объекты, построенные еще во времена Демидова, в период становления металлургии в России.


Окрестности Кыштыма (Россия)

Уральские горы, покрытые смешанным лесом, свежий воздух, берега озер, еще не полностью оккупированных туристами, делает незабываемым отдых в палатках. Если же гости города предпочитают более комфортабельные условия, они могут остановиться в одной из гостиниц или кемпингов. Как для небольшого города Кыштым располагает достаточно солидной сетью ресторанов и других предприятий общественного питания, где можно вкусно и недорого утолить голод. Также к услугам отдыхающих санаторий «Дальняя дача», где можно получить и медицинские процедуры. Туристическая база «Провинция» не только предоставляет уютные коттеджи для проживания, но и организовывает конные прогулки, катание на собачьих упряжках, посещение старинных штолен, где раньше добывались драгоценные уральские самоцветы.

В зимнее время в 10 километрах от города работает горнолыжная база Егоза, где оборудован подъемник, есть прокат лыжного оборудования, функционирует кафе. У подножья соседней вершины Сугомак можно посетить знаменитую пещеру, а поднявшись на смотровую площадку, полюбоваться величественными видами уральской природы.

Окрестности Кыштыма (Россия)

Для исследователей непознанных явлений здесь огромное поле деятельности. Ведь знаменитый гуманоид Алешенька (Кыштымский карлик) был найден именно в Кыштыме. До сих пор живы и здравствуют очевидцы событий, произошедших в начале 90- х годов. Более того, многие жители города утверждают, что и сейчас сталкиваются с непонятными особями, похожими на знаменитого "пришельца".

Где проводить заслуженный отпуск, конечно же, дело вкуса. Но нет сомнений в том, что для людей активных, любящих природу и историю родной страны стоит приехать на Южный Урал хотя бы раз в жизни и влюбиться в этот край навсегда.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *