Путешествие по реке Квай
Плавучий рынок

Самым популярным в Таиланде курортом считается Паттайя. Этот город привлекает туристов своей развитой инфраструктурой и доступностью. Цены на порядок ниже, чем в Пхукете. В Паттайе прекрасно развит экскурсионный бизнес. Туристические агентства предлагают бесчисленное количество экскурсий, поэтому сделать выбор бывает крайне сложно. В этой статье подробно описана экскурсия на реку Квай, полюбившаяся туристам.

Это одна из экскурсий, помогающая погрузится в жизнь простых тайцев и узнать об истории и культуре этой гостеприимной страны. На выбор предлагается два варианта экскурсии: одно- или двухдневный. Второй предпочтительнее, хоть и стоит дороже. В программу может быть включено посещение спа-центра на реке Квай.


Программы у разных кампаний могут отличаться, но обычно в них входит посещение следующих туристических объектов:

День 1.

– плавучий рынок;

– фабрика тикового дерева;

– деревня слонов;

– прогулка по реке на лодках;

– фруктовые сады;

– спа-центр на реке Квай;

– сплав по реке.

День 2.

– водопад Sai Yok Noi;

– буддийский храм;

– пещера под храмом;

– плавучий ресторан.

Также можно взять экскурсии на experts-tourister.ru. На странице https://experts-tourister.ru/thailand/ban_phattha_ya/tours/to_kvai есть предложения по экскурсиям на реку Квай из Паттайи с различными программами, ваша задача - выбрать наиболее подходящую.

Первый день

Экскурсионный тур начинается с посещения плавучего рынка. Плавучий рынок - деревня с традиционными тайскими домами на сваях, но роль дорог здесь выполняют водные каналы. По этим каналам туристов возят на деревянных лодках с моторами, от одного дома к другому, где улыбчивые продавцы предлагают сувениры в пять раз дороже, чем на ночном рынке в Паттайе.

Путешествие по реке Квай
Фабрика тикового дерева

Продолжением экскурсии является посещение фабрики тикового дерева. Королевство славится своим древним ремеслом резьбы по дереву, а древесина тикового дерева идеально подходит для создания скульптур и картин. На фабрике туристов знакомят с азами и историей этого искусства, а также дают возможность побродить по музею, где выставлены лучшие работы. Кстати, большинство экспонатов продается.

Путешествие по реке Квай
Фабрика тикового дерева

Следующим местом, где остановится туристический автобус, будет деревня слонов. Деревня слонов – это не только место, где туристов возят на слонах и показывают им шоу, но и ферма, на которой этих животных разводят, что помогает сохранить популяцию вида. Благодаря принятой ныне покойным королем Таиланда программе развития туризма, такие деревни появились во всех частях страны.

Путешествие по реке Квай начинается с причала, на котором туристам раздают спасательные жилеты и усаживают в лодки. Лодки снабжены мощными двигателями и плавают по воде на высокой скорости, поэтому дорогую фотоаппаратуру предусмотрительно убирают в непромокаемые сумки. Река имеет крутые склоны, а на берег часто выбираются обитатели джунглей.

Путешествие по реке Квай
Сплав по реке Квай

Первая остановка на реке Квай нравится любителям ботаники, ведь это сад, где выращиваются различные фрукты, произрастающие в Юго-Восточной Азии. В саду трудится местное племя манонгов. По дороге в деревню манонгов гид рассказывает и показывает, как растут различные фрукты, которые туристы привыкли видеть на прилавках магазинов. В деревне, кроме домов самих работников сада, находится небольшая сувенирная лавка. В магазине предлагают попробовать местной настойки и приобрести сувенирную продукцию.

Путешествие по реке Квай
Фруктовые сады

Далее следует самое экстремальное развлечение в этом туре - сплав по реке. Гид проводит инструктаж по технике безопасности, а туристы выпрыгивают из лодки и плывут по течению реки. Конечно, детям и тем, кто панически боится воды, разрешают остаться в лодке и они комфортно добираются до спа-центра.

Путешествие по реке Квай
Фруктовые сады

Отель, в котором предстоит переночевать группе, расположен на берегу и соответствует всем стандартам четырех звезд. Территория отеля настолько ухожена и красива, что по ней можно устроить отдельную экскурсию. Ужин и дискотека в отеле включены в программу экскурсии.

Второй день

Утром группа отправляется к водопаду Sai Yok Noi. По территории водопада проложены дорожки и установлены беседки. Туристы могут освежиться в прохладной воде у подножия водопада. Возле водопада проходит железнодорожный путь, история его строительства трагична. Памятник в виде паровоза и небольшой музей, выстроенные рядом с водопадом, должны сохранить на века память о тысячах погибших строителях этого железнодорожного пути.

Путешествие по реке Квай
Водопад Саи Йок Нои

После посещения водопада, группа отправляется в буддийский храм. Храм уникален тем, что под ним есть пещера. На глубине 25 метров монахи обустроили молельню со всеми атрибутами, в том числе и статуей Будды. Сама пещера довольна протяженная с узкими проходами. Выбравшись из пещеры, туристы отправляется обедать в плавучий ресторан.

Ресторан доставляет путников к пристани, возле которой их дожидаются автобусы, чтобы вернуть путешественников в город. По пути в Паттайю туристы активно обсуждают увиденное, делятся впечатлениями и смакуют сделанные фотографии.

Путешествие на реку Квай – это двухдневный экскурс в историю и культуру «страны улыбок», разбавленный интересными развлечениями и вкуснейшей едой.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *