Остров Элафониси: волшебная греческая сказка
Многие люди, глядя на прекрасные фотографии с лазурным морем и розовым песком, задаются вопросом: где же эту красоту найти? И существует ли она на самом деле? Еще как существует! И это вовсе не завораживающие Мальдивы или Арабские Эмираты, куда путевки стоят целое состояние. Это гораздо ближе и дешевле! А именно в Греции, около Крита. Это волшебный остров, под названием Элафониси. Добраться туда можно благодаря недорогим авиабилетам от etickets.kz.

Фантастическое место, с великолепным розовым песком, который играет и переливается всеми оттенками. Находясь на нем, создается впечатление, что это иная планета. Элафониси считается лучшим пляжем Крита. Зарезервировать отель на нем практически невозможно, это одно из самых посещаемых мест, знаменитое по всему миру. Это лучший пляж для людей, которые плохо плавают либо для маленьких детей, поскольку там нет подводных течений, мало ветра и не бывает огромных волн.


Также нет опасных острых камней, которые могут повредить ногу. Глубина около берега тоже крайне мала, поэтому утонуть там очень сложно. Сама вода прозрачная, как слеза, поэтому можно спокойно разглядеть на дне каждый камушек. Чистота пляжа поддерживается постоянно. Битые бутылки и мусор там дело недопустимое. Что касается еды, то на Элафониси есть несколько таверн. В которых кормят недорого и очень сытно. Именно там можно оценить истинный размер греческих порций и традиционную кухню. Для любителей достопримечательности тоже есть отличная новость, на Элафониси есть что посмотреть. Там расположен старый монастырь Хрисоскалитиса, самый важный культурный памятник на островке. Но у этого сказочного места есть и печальная история.

В 1824 году на островке были зверски убиты турками местные жители. По поверью греков, розовый песок на пляже приобрел такой цвет именно потому, что в него впиталась кровь невинных жертв. На самой высокой точке острова возведен мемориал в память об этом ужасном событии. На Элафониси можно попасть самостоятельно, по грунтовой дороге, арендовав автомобиль внедорожник.

Островок находится в 80 км от города Ханья. Поэтому, если на самом острове возникнет напряженная ситуация с проживанием, можно спокойно зарезервировать отель в Xанье. А оттуда путешествовать не только на Элафониси, но и на другие, не менее прекрасные пляжи. На этом статья подошла к концу. Остается лишь пожелать читателю приятного путешествия и новых впечатлений!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *