5 причин отдохнуть на Урале
Что могут граждане России сказать об Урале? Сразу говорят о тяжелой промышленности, ведь Уральский край – это труженик. Оказывается, Урал – это еще и место для чудесного отпуска. Есть множество причин выбрать именно Урал для отдыха, но мы остановимся на пяти основных.

1. Нетронутая природа

Уральский край раскинулся на стыке Европы и Азии. Здесь находится 16 заповедников, 6 национальных парков и 13 природных парков. Самым известным и ранним заповедником Урала является Ильмень. Люди, которым нравится созерцание дикой нетронутой природы, с радостью посещают Ильменский заповедник. Некоторые звуки дикой природы можно услышать на 7oom.ru, с настоящими звуками они не сравнятся, но для релаксации - самое то. Территория стала заповедной с 1920 года. Заповедник имеет горный рельеф, это место считается уникальным по набору минералов, находящихся на одной территории. Огромная коллекция сокровищ Урала представлена в Минералогическом музее.


Более пятидесяти видов животных обитают в заповеднике. Около ста семидесяти разновидностей птиц гнездятся тут. Вековые сосны и белые березы радуют своей красотой глаз экскурсантов. Поляны ароматной лесной земляники доставляют туристам неподдельное наслаждение.

2. Горный рельеф

Горные хребты Урала достигают полутора тысяч метров над уровнем моря. Горный рельеф позволяет заниматься активными видами отдыха. Летом можно организовывать пешие походы в горы на несколько дней, прогулки на велосипедах. Горы Шихан в Свердловской области популярны для скалолазания. Сплавы по горным рекам, изучение гротов и пещер организуют в природном парке Оленьи ручьи. В горах расположены базы, которые предлагают широкий выбор зимних видов отдыха – горные лыжи, сноуборды. Любители палаточного отдыха здесь будут чувствовать себя в своей тарелке.

5 причин отдохнуть на Урале

3. Урал по праву может называться краем озер

Озера Урала имеют уникальный ландшафт и историю. Приезжая на Урал, просто необходимо попасть на Тургояк. Это чистейшее озеро называют младшим родственником Байкала. Вода в озере прозрачная, в ней мало растворенных солей. Озеро Тургояк входит в число самых знаменитых озёр мира. Оно является пресноводным. Там же находится озеро Сладкое. Вода этого озера, в отличие от Тургояка, состоит из минералов в таком количестве, что жир без мыла смывается с рук и запачканной одежды. Озера Урала позволяют туристам заниматься рыбалкой, оздоровлением, парусным, яхтенным спортом и водными лыжами.

4. Достопримечательности

На Урале можно посетить самую известную археологическую находку России – Аркаим. Город был построен около 4 тысяч лет до нашей эры и представлял собой крепость диаметром 170 метров, окруженную двухметровым рвом и пятиметровой оборонительной стеной. Постройки были сделаны из дерева, глины и кирпича и поражают своей детальностью. Здесь можно посетить музей древних ремесел и гору любви.

5 причин отдохнуть на Урале

Уральские горы разделяют Европу и Азию. Путешественники стремятся попасть именно туда, где, посмотрев направо, увидишь Азию, а посмотрев налево, увидишь Европу. Пограничное место называется Александровская сопка. Считается, что названа она в честь Александра II.

В самом Челябинске есть что посмотреть. Театр Юного Зрителя непременно разнообразит вашу культурную программу. Театр кукол в Челябинске в репертуаре имеет как детские, так и взрослые спектакли. Театр оперы и балета – это, несомненно, храм искусства. Здесь есть все, что нужно, чтобы создавать произведения высокого уровня: шикарное театральное здание, отличные артисты и режиссеры. Челябинский балет и опера известны в мире. Гастроли театра проходят с успехом в Европе и в Америке. В Челябинске размещено несколько музеев, интересных любителям старинной и современной живописи.

5 причин отдохнуть на Урале

5. Паломнические туры

В Екатеринбурге расположено много храмов и соборов, которые привлекают паломников со всего мира. Паломнические туры организуются по монастырям Верхотурья, к собору в Меркушино, Тараскино.

Конечно, многочисленные современные гостиницы готовы принять путешественников, отдыхающих на Урале. Здесь гости Уральского края могут провести время после экскурсий и насладиться комфортом.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *