Моё путешествие в Карпаты
Молниеносная поездка в Карпаты началась с города Полтавы. Благодаря этой поездке я увидел всю Украину. Все прелести моей родной земли. Путешествие продолжалось 10 календарных дней. Оно проходило в рамках географической практики этой весной по территории необъятной родины. Был я тогда на 4 курсе. Поездка была длинной, маршрут около 2000 километров. Он проходил через Киев, Житомир, Ровно, Острог, Дубно, Львов, Яремчу, Ворохту, Криворовню (назад через Тернополь, Хмельницкий, Винницу, Житомир, Борисполь). Но конечно, главной точкой наших приключений была гора Говерла. А сейчас более подробно о поездке в целом…

В первую ночь невероятное похождения происходили в городе Киеве (кстати, туда мы прибыли 21 мая). Здесь купили инструмент для похода на https://supertool.ua/sadovyy-inventar/topory-fiskars/. Очень прекрасный город ночью, без людей… Далее всю ночь мы ехали в автобусе, пока не остановились в Житомирской области(автобус заказали специально в агенстве, на все время нашей практики). Потом побывали в храмах этой области, после обеда были в Острогу. К вечеру, уже добрались до Львова. Нас там очень приятно встретили. Хотя и шел дождь.


Чудесный Львов мы осматривали 3 дня, были на различных экскурсиях, катались на трамвае, гуляли по городу. Ходили по самому большому в городе Личаковском кладбище. Разведали обстановку во Львовском национальном университете имени Ивана Франка. Увидели легендарные кучи мусора, о которых нам говорили в новостях. Но еще кроме всего этого, здесь присутсвует прекрасная архитектура, находится кафе, где тебя бьют плетками, это неперадаваемое ощущение. Тут наше путешествие движется дальше, собственно в сами Карпаты.

24 мая мы прибыли в массив Чорногора для поднятия на самую выскокую точку Украинских (или Восточных Карпат) Говерлу. Мы это планировали 25 мая, как на мой день рождения, но не сложилось. Шел сильный дождь. Мы перенесли встречу с горой на 26 число. И да, чудо свершилось весь день было солнце, мы группой в 45 человек не спеша покоряли вершину. Это было невероятно сложно, но оно того стоило. Дойдя почти всем экипажем(не все смогли дойти; толи не захотели, толи немного плохое стало самочувствие), но все равно тех было всего 5 человек, остальные добрались. Мы очень тяжело лезли, но добравшись к вершине вздохнули с облегчением. Тут все начали фотографироваться и радоваться, маленькой, но все победе. Мы это сделали!

Но это еще не все, нас ожидал фантастический спуск вниз, добрались быстрее, но было очень скользко, и кстати, с нами с вершины, аж до нашей базы шла собака. Все было хорошо, но буквально за 300 метров до базы нас настигла неприятность, начался град. Все намокли полностью, однако, такое явление добавило адреналина. Вот так прошла атмосферная и колоритная практика в Карпатах!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *