Будапешт за один день
Королевский дворец

Венгрия – наиболее посещаемая страна среди русскоговорящих туристов, ведь она расположена на перекрестке многочисленных путей любителей туризма. Раньше на месте ее столицы были два небольших городка, но потом те объединились в Будапешт. Впрочем, даже и сейчас город делится на две разных части: западную холмистую Будду и восточный равнинный Пешт. Конечно, не стоит надеяться, что можно осмотреть все уникальные городские достопримечательности за день, но эта небольшая статья расскажет о наиболее важных местах.

Будапешт за один день
Храм Святого Матьяша

Смотреть город можно по-разному, но в основном все начинают с Крепостной горы в районе Будда. Именно тут построено одно из древних зданий венгерской столицы – Королевский дворец. Во дворе – много забавных и красивых фонтанов, а в стенах здания – Национальная художественная галерея. Перед ее входом возведен памятник принцу-освободителю. Сама резиденция принадлежит Будайской крепости – огромному архитектурно-историческому комплексу. Не забудьте заранее, перед поездкой купить олимпийку на https://tremp.com.ua/adidas-djempery-olimpiyki-mujskie, потому что в Евросоюзе все это стоит значительно дороже.


Будапешт за один день
Площадь св. Троицы

Площадь св. Троицы, с установленным в ее центре Чумным столбом – главная столичная площадь. Рядом красуется готический храм Святого Матьяша, имеющий оригинальную постройку и красивый интерьер. Если обойти храм, турист попадет в небольшой ажурный замок – Рыбацкий бастион. Со смотровой площадки можно полюбоваться шикарными видами города.

Будапешт за один день
Проспект Андраши (фото mila-hunguide.livejournal.com)

Далее по пути попадается изящный Цепной мост Сечени – объединяющий две части города. Приводит он прямо на площадь с красивым дворцом-отелем. Обойдя его можно выйти к величественной высокой мраморной постройке – Базилике св. Стефана. Внутри которой находится исторический документ «Право первого короля».

Если пройти далее, можно увидеть самый красивый проспект Будапешта – Андраши. Горожане уже давно прозвали его венгерскими Елисейскими полями. Улица застроена самой разнообразной архитектурой: здание городской оперы, Музыкальной академии, различных музеев и просто жилых домов. Недалеко находится Площадь Свободы, откуда легко можно подойти к готическому зданию Венгерского Парламента. Вид – впечатляющий. Вход охраняют мраморные львы, а наверху главного фасада установлены фигуры национальных героев. В помещениях хранится корона еще одного героя -св. Иштвана.

Будапешт за один день
Парк Варошлегета

Можно также дойти до роскошного городского парка Варошлегета. В нем расположены целебные купальни, в которых можно искупаться в "минералке".


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *