Хайнань   здравница Китая
Остров Хайнань начал развитие туристических направлений сравнительно недавно. Связано это с тем, что в 1988 году остров обрел статус провинции. Хайнань имеет одну удобную особенность географического положения. Находясь в самой крайней точке Китая, остров имеет ту же широту, что и Гавайские острова. Этому свидетельствует огромный тропический заповедник, круглый год открытый для туристов. Подробнее об то месте, его истории, климате интересных местах читайте на https://www.tourister.ru/world/asia/china/region/hainan. Мы же остановимся на основных моментах.

Провинция Хайнань - единственный регион Китая, в котором никогда не бывает зимы. Мягкие природные условия тропической климатической зоны позволяют вполне комфортно отдыхать круглый год. Исключением является период с декабря по январь, когда остров омывается холодным течением. Однако, этот факт совершенно не мешает местным жителям трижды в год собирать урожай риса.


Более 8 тысяч лет назад остров Хайнань был сплошь усеян бушующими вулканами. Бурное геологическое прошлое подарило жителям множество термальных источников. Целебные свойства их вод благотворно влияют на человеческий организм и позволяют облегчить многие болезни.

Изначально курорт Хайнань рассчитан на европейцев. Поэтому здесь все благоустроено. Кругом уют, комфорт и сервис на высочайшем уровне. Хайнань это курорт, которому отдают предпочтение люди с высоким достатком. Количество китайских туристов значительно меньше числа гостей из Европы.

Хайнань   здравница Китая

Европейцы отдают предпочтение отдыху на белоснежных пляжах. Что может быть прекрасней, чем расслабиться под нежными солнечными лучами, насладиться Южно-Китайским морем и его ласковыми бирюзовыми водами. Кристально чистый местный воздух обладает невероятными целебными свойствами. Любители водного отдыха откроют для себя интересные места для рыбалки и дайвинга.

Китайские туристы отдают предпочтение изобилующим на Хайнане зрелищным экскурсиям. На курорте можно посетить морской заповедник, забраться в ущелье бабочек и погоняться за огромными, размером с птицу, представителями этого вида насекомых. Популярен у туристов обезьяний остров. Макаки не очень любят фамильярности, но охотно сфотографируются за лакомство. На острове можно погонять мяч на одном из лучших в мире полей для гольфа.

Огромным спросом пользуются местные центры традиционной китайской медицины. Здесь для лечения недугов используются методики, основанные на лечебном массаже и практике акупунктуры. В сочетании с использованием целебных трав и натуральных лекарств такая форма врачевания полностью исключает хирургическое вмешательство.

Избыток произрастающих кокосов и умиротворенная атмосфера позволяет местным жителям долгое время сохранять молодость и красоту. 80 лет - такова официальна средняя положительность жизни островитян.

Хайнань   здравница Китая

Огромный дикий природный парк наполнен крупными хищниками. Это удивительный мир, в котором медведи, тигры и львы спокойно удовлетворяют свое любопытство, бродя вокруг машин туристов. Хайнань дает уникальную возможность насладиться первобытным великолепием реликтовых лесов.

Особое место занимают древние деревни племен, португальские и китайские кварталы, многовековые исторические памятники культуры. Они пробуждают в людях необыкновенно светлые эмоции и превращаются в прекрасные воспоминания.

Остров Хайнань имеет одно очень занятное место - Буддийский центр. Вне сомнений тот факт, что он является изюминкой провинции. Центр представляет собой впечатляющий своими размерами ландшафтный парк, открытый для посетителей в 1999 году. Буддийские храмы помогут погрузиться в древнюю культуру Китая, познать глубину его философских и религиозных традиций. В одном из таких храмов хранится частичка праха Будды Шакьямуни - родоначальника буддизма. Крайне заманчивым для паломников является шанс поклониться крупнейшей в мире золотой статуе буддийской богини Гуаньинь, находящейся в самом главном храме центра.

Незабываемая природа, фантастическая атмосфера чудес и китайской философии - вот что ожидает гостей острова Хайнань.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *