Казань для туристов. Россия
«Котелок» — именно так с татарского языка переводится на русский слово Казань. Город стал уникальной точкой пересечения двух разных миров и культур — Европы и Азии. И поэтому никого здесь не удивляет, что глазницы мечетей и башни минаретов смотрят прямо на колокольни и кресты православных храмов. Такой предстает перед туристами столица Татарстана, древний город Казань. Приезжие с интересом изучают историю и культуру потомков великого Чингисхана.

Начать знакомство с городом лучше с Казанского кремля. Фортификационно-укрепительный комплекс был построен на рубеже XVI–XVII веков. Его стены из белого известняка заключили в себя ухоженный парк, изумительной красоты новую мечеть Кул Шариф, и еще несколько зданий религиозного и общественного назначения. В комплекс кремля также входят несколько музеев (истории, естествознания) и картинная галерея местного Эрмитажа. В настоящее время в кремле размещается резиденция правительства Татарстана. Если вы планируете посещение этой и других достопримечательностей, посмотрите стоимость экскурсий в Казани на experts-tourister.ru - вы наверняка найдете вариант для себя. Опытный гид сможет дать наиболее точную и полную информацию о каждом историческом месте.


Казань для туристов. Россия

Войдя через центральные ворота Кремля и перейдя через площадь, вы попадете в национальный музей истории Татарстана. Выставки занимают пространство в оригинальном здании постройки 1770 года. Посетители увидят коллекции по теме археологии, истории и литературе татарского народа, старинные ювелирные изделия, оружие, украшенное драгоценными камнями.

Казань для туристов. Россия

Строительство красивой мечети Кул Шариф было закончено на территории Кремля в 2005 году. Новый храм был освящен в честь местного имама, героически погибшего в 1552 году при обороне родной Казани от войск Ивана Грозного. В стенах мечети открыта постоянная экспозиция, посвященная развитию ислама в Волжском регионе. К обозрению посетителей доступны рукописи Священного Писания ислама, документы, предметы интерьера и национальных костюмов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *