Армения – страна для экстремального туризма

Все больше и больше набирает популярность туризм экстремального типа, который разделяется на такие виды как горный, водный, экспедиционный и воздушный спорт. Армения в этом плане являет собой лакомый кусочек для туристов, обожающих экстрим, за счет своего природного ландшафта и разнообразия в предоставлении услуг по экстремальному туризму. Туры в Армению можно найти по этой ссылке, там есть предложения также для более спокойного отдыха, в том числе для семейных людей.


Армения обладает привлекательным для туристов горным ландшафтом, так как идет постоянное развитие скалолазания, экотуризма, а также покорения вершин. К тому же Армения обладает горнолыжными курортами, к примеру – Цахкадзор, в котором можно кататься на сноуборде и лыжах, а также тренироваться в других видах зимнего спорта. К тому же Джермук и Цахкадзор обладают канатной дорогой для экстремального туризма. В 240 километрах южнее от Еревана расположилась знаменитая канатная дорога – Татевская, за которой числится титул наиболее протяженной канатной трассой для пассажиров 2-го реверсивного действия. Она соединяет между собой село Татев с Алидзором, пересекая Вортанское ущелье. Книга рекордов Гиннесса зарегистрировала длину в 5 км и 752 м.

Активное развитие имеет воздушный экстрим. Наибольшей популярностью пользуется парашютный вид спорта, а также парапланеризм, который являет собой полет на крыле благодаря потокам воздуха. Наиболее популярными местами такого вида спорта является знаменитый Севан, а также горы Арагац и Атис, ну и Ара лер. Довольно распространен здесь такой экстрим как полет на воздушных шарах и прыжки с парашютом. В 34-м году 20 столетия в Армении открыли аэроклуб, который просуществовал до конца 80-х годов. Но благодаря ветеранам аэроклуба в 2002-м году основывали федерацию парашютного спорта Армении. Данная федерация начинает организацию привязанных полетов, а также свободного полета на воздушных шарах.

В деревне Енокаван, находящийся от Еревана примерно в 145 километрах в северо-восточном направлении, в начале 2015 года осуществили первый спуск на зиплайне в Армении. За последующий год численность посетителей данного аттракциона стала больше 10 тысяч. Кстати этот зиплайн обладает 6-ю трассами, по длине самый короткий путь составляет 150 метро, в то время как самый длинный – 750м. Этот зиплайн был единственный на всем Южном Кавказе до 2016 года, когда открыли такой же аттракцион на небольшом озере Парз и курорте Цахкадзор. К тому же, начиная с 2015 года, Армения предоставляет возможность для занятий горным велоспортом, а к тому же возможность участвовать любителям экстрима в Off road.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *