Как провести время на порогах Десны

Отдыхать на Десне весной можно по-разному на всех её участках. На территории северной части Украины, к примеру, не далеко от Новгород-Северского, в период, когда тает большое количество снега, река начинает разливаться на большое расстояние, тем самым заливая огромные территории и становясь очень гладкой и зеркальной поверхностью.


В этот период Десна пользуется наибольшей популярностью у байдарочников. Плывя по течению, они наслаждаются красотой природы, тишиной и покоем, в отличие от шумной суеты города и людской толпы. Особенно такой отдых актуален в праздничные дни. Участвуют в таком мероприятии как самостоятельно, так и с помощью туристической организации. Днём туристы плавают на байдарках и фотографируют красоту природы, вечером собираются вокруг костра с песней под гитару, а ночью беззаботно спят в своих палатках.

Также на пути можно встретить таких экстрималов, как рафтеры, они тоже плывут по течению на лодках. Те, кто выступает в роли организатора на этом мероприятии, должен предоставить участникам маршрут передвижения и прочие обязанности. Для таких мероприятий лучше заранее купить Optimum Nutrition , чтобы эффективно восстанавливать силы после сплавов. Тем, кто решил заняться таким способом отдыха в первый раз, следует обратиться в специальную компанию, где опытный специалист будет помогать новичку осваивать подобного вида туризм.

Туристы отправляются в такие походы для того, чтобы стать одним целым с природой, увидеть красоты Украины, не тронутые цивилизацией. Это сосновые леса, зеленые луговые поляны, песочные и каменистые берега. Одной из увиденных достопримечательностью является Спасо-Преображенский монастырь, находящийся на берегу реки, в Новгород-Северском районе. Он был построен в начале одиннадцатого века и является одним из древнейших храмов на земле. Кстати, Игорь Святославович, о котором написано «Слово…», отправлялся на бой с хазарами именно из этого места.

Во время таких мероприятий люди отдыхают, свободно общаются друг с другом на равных, всем хорошо, беззаботно весело и приятно проводить время вдали от шума и загазованности. Обычно такие походы длятся минимум пару дней, а обычно семь или восемь. Вообще, перед тем, как отправиться в поход, лучше уточнить насколько он будет тяжелым, ведь не каждый новичок сможет выдержать сильную нагрузку. Однако в основном река сама по себе спокойная и новички с легкостью с ней справятся.

На Десне в основном занимаются сплавами, но там есть и другие виды отдыха. Кому-то хочется попотеть, такая категория туристов идет в походы или уезжает искать приключения за территорией города.

Многие жители Украины на какое-то время уезжают за город, взяв в руки палатки, отдохнуть от шума городских улиц. Есть и такая категория отдыхающих, кто хочет отдохнуть с комфортом. В таком случае они снимают небольшие домики на базах отдыха и в окружении шашлыка, загорании на берегу и играх на пляже, без перенапряжения проводят время отдыха.

В мае туда так же любят ездить рыбаки, однако не забывайте, что в это время года нельзя подъезжать к реке слишком близко, так как она в любой момент может разлиться. А ловить рыбу следует близко, строго до 15-20 метров.

Не упускайте возможность слиться с природой и почувствовать себя свободным, а опытные специалисты в этом помогут.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *