Альберт холл   лондонский выставочно концертный комплекс
Альберт-холл - это интереснейшее здание Лондона, которое привлекает многих туристов именно своими округлыми формами. Его постройка была начата еще в 19 веке после того, как принц Альберт побывал на Всемирной выставке в 1851 году. Пребывая под огромным впечатлением от выставочных залов, он предложил создать собственный концертно-выставочный комплекс, который бы функционировал на постоянных условиях. Его супруга, королева Виктория, полностью поддержала все задумки мужа. Супружеская пара решила, что будет правильно установить такую постройку возле уже существующих музейных комплексов. Специально для этого был выкуплен участок земли неподалеку от центра города. Принц Альберт задумал дополнить новым зданием существующие постройки и сделать некое подобие образовательного городка. К сожалению, принц не успел осуществить задуманное и скоропостижно скончался. Все заботы были возложены на плечи королевы Виктории. Шедевр архитектуры был возведен лишь в 1871 году. Но королева решила назвать его не так, как планировал ее муж. Таким образом, Центральный зал искусств и наук стал называться Альберт-холл. Все дети, которые проведут летние каникулы за границей, в Британии, смогут увидеть этот архитектурный шедевр.

Альберт холл   лондонский выставочно концертный комплекс


Великолепное здание было создано по проектам двух инженеров, которые не благосклонно относились друг к другу. Между ними постоянно разгоралось соперничество за собственную идею. Поэтому постройка холла вышла с достаточно плохой акустикой. Над этим изъяном еще долго сражались многие поколения скульпторов и архитекторов. И только спустя целое столетие недочеты строительства были заглажены. Изначально, при проектировании Альберт-холла за основу брались постройки мира античности, к примеру, амфитеатр. Оттого выставочный комплекс сразу приобрел округлые формы и был украшен фигурной лепниной. Наружные стены концертно-выставочного комплекса украшены однотонной мозаикой под названием «Триумф искусств и науки». Четыре женских каменных фигуры отображают Историю, Астрономию, Живопись и Скульптуру. В своих руках они держат таблички, на которых высечены важные даты и факты из Библии.

Альберт холл   лондонский выставочно концертный комплекс

Альберт-холл много раз находился на реконструкции с целью улучшения условий пребывания в здании. Изначально была отремонтирована крыша, постепенно провели электричество и воду. Но наружная отделка здания никогда не менялась. На данный момент этот удивительный комплекс считается национальным достоянием Британии.

На самом деле, выставки проводятся здесь довольно редко, да и удовольствие не из дешевых. А вот концерты происходят практически постоянно. Каждый вечер кто-то ступает на сцену королевской постройки. Одно время этот зал порадовали своим присутствием знаменитые группы: «Битлз», «Дип Перпл», «Пинк Флойд» и «Лед Зеппелин». Иногда здесь играет оперная музыка, гораздо реже современная классика. Также на концертные подмостки спускались Пол Маккартни и Элтон Джон. Слабых и малоизвестных исполнителей сюда не приглашают. Концерты всегда происходят на высоком уровне. Некоторые официальные королевские торжества проводятся в зале Альберт-холла.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *