Корфу: остров красавицы Керкиры
Мифы и легенды

Остров Корфу (греческое название — Керкира) — один из прекраснейших греческих островов. Посейдон, властитель вод и морей, влюбившись в дочь реки, красавицу Керкиру, назвал в честь нее самый удивительный по своему великолепию остров. Керкира не раз упоминается в мифах и легендах древней Греции. С островом были связаны судьбы Одиссея, а также аргонавтов, добывавших Золотое Руно. В своих произведениях чудный остров прославляли Гомер и Байрон.


Палеокастрица

Бывают иногда задержки рейсов, неприятности в дороге, да и просто плохое настроение. Но когда турист оказывается в Палеокастрице и видит открывшуюся взгляду сказочно красивую панораму вокруг себя, забываются все проблемы. Путешественник попадает в окружение холмов, заросших зеленью, оливковых рощ и лазурно-синего моря. Место это — живописнейшее на Корфу. Палеокастрица находится в удалении от города, и здесь практически нет никаких развлечений. Люди приезжают насладиться природой и спокойствием. Если вы планируете поездку в это место, рекомендуем заранее купить чулки на https://mir-kolgot.com.ua/kolgotki-chulki/75683-chulki/, потому что на острове они обойдутся значительно дороже. Магазин mir-kolgot.com.ua оставляет товар во все города Украины.

Корфу: остров красавицы Керкиры

К морю нужно спускаться по узким каменным лестницам. Вода — прохладная, но прекрасно освежает. Кстати, содержание соли в морской воде очень велико, и это полезно для кожи. Но после купания лучше сразу ополоснуться под душем, потому что оставшаяся на коже соль просто застывает, и ощущение не очень комфортное.

Достопримечательности Корфу

Остров Корфу расположен на перекрестке морских торговых путей и был всегда лакомым кусочком для оккупантов. В результате непрекращающихся завоеваний острова, греческая культура смешалась с римской, венецианской, норманской, турецкой, французской, английской и др.

Дворец Ахиллио — интереснейшая достопримечательность Корфу. Здание и окружающий его сад были созданы в 19 веке по заказу императрицы Австрийской Амалии (Сисси). Дворец сочетает в себе различные стили, окружен множеством скульптур, изображающих героев древнегреческих мифов, украшен внутри фресками с античными сюжетами, но в целом похож на венский дворец.

Корфу: остров красавицы Керкиры

Два других значительных исторических и архитектурных памятника — Старая и Новая крепости города. Старая была построена византийцами в 8 веке, позже достраивалась венецианцами и англичанами. Новая крепость строилась в 16-17 веках. Благодаря этому отличному оборонительному сооружению город отстоял оборону турецких захватчиков.

Необычное место — Мышиный остров, к которому ведет узкий и длинный пирс. На крошечном островке построено единственное здание — монастырь Панагии (Богоматери).

Посещение Корфу — возможность окунуться в красоту средиземноморской природы, искупаться в чистейшем Ионическом море, оценить необычность старинной архитектуры и увидеть земли героев Эллады.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *