Советы женщинам, посещающим арабские страны
В странах с мусульманским вероисповеданием женщина-турист, путешествуя в одиночку, должна очень пристально обращать внимание на обычаи, которые чтят местные жители. Помимо уважения к местным жителям, это обеспечит безопасность отдыхающей.

Советы женщинам, посещающим арабские страны


Несколько простых рекомендаций помогут обойти стороной опасные ситуации и избежать неприятных конфликтов. Мужчины арабы большое внимание уделяют внешнему виду женщины. По одежде, аксессуарам и поведению мусульмане, даже не зная девушку, делают выводы о ней.

Выбирая курорты Средиземного моря, рекомендуется придерживаться сдержанного стиля. Если отдыхающая дама, захочет покинуть территорию отеля, то непременно нужно оставить короткие шорты и юбки в номере. Одежда при выходе в город должна быть максимально свободной и не обтягивать формы девушки. В идеале местными жителями приветствуется прикрытые колени, локти и голова. Голову можно накрыть только при посещении святых мест.

При правильном выборе одежды девушка избежит неодобрительных взглядов и получит уважение со стороны мусульман. Чтобы ограничить нападки со стороны мужского пола одинокой женщине, можно придумать историю о вымышленном супруге, который отошел на некоторое время и вскоре должен вернуться. Арабы с уважением относятся к браку, и флиртовать с такой девушкой не станут. Важным правилом является быть максимально отдалено от местных мачо. Они пользуются множествами приемов, чтобы добиться расположения туристки. В ход идут ласковые слова, комплименты, нежные, невинные прикосновения и если девушка соглашается на повторную встречу, интим неизбежен. Мусульманские мужчины умеют красиво ухаживать и дарить радость девушкам, но стоит понимать, что для них это всего лишь игра.

Нужно избегать зрительного контакта, многие арабы воспринимают это, как намек на знакомство. Лучше при выходе за периметр зоны отдыха вооружиться солнечными очками, которые помогут скрыть взгляд. По возможности правильным вариантом будет найти попутчика в лице православного мужчины, это огородит одинокую девушку от нежелательных контактов с местными жителями. Если такая возможность исключена, всегда нужно стараться находиться в людных местах, а в общественном транспорте быть в женском окружении или присоединиться к семейной паре. В любом случае, каким бы ни было путешествие, в одиночку или компанией, лучше соблюдать меры предосторожности по отношению к местным жителям.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *