Эгина – жемчужина южной Греции
Этот город изначально был самым развитым и передовым, являлся основой сильнейшего морского государства. Эгина стал первым городом в Греции, чеканившим собственные монеты. Но только до появления Афин. На Эгине прекрасные пляжи, однако, они довольно узкие и в высокий сезон там не протолкнуться. Однако, долго лежать и нежиться на солнышке не придётся, ведь там столько мест, которые обязательно стоит посмотреть! Поэтому обязательно покупайте горящие путевки в Грецию в агентстве «Мир Путешествий», пользуйтесь возможностью съездить в Грецию почти задаром. там же можно найти горящие путевки и на другие направления.

Эгина находится к Афинам ближе всех остальных островов. Добраться туда можно на пароме из Афин. Путь займёт всего час. Эгину ласково омывают воды тёплого Саронического залива. На берегу острова туристов порадуют более двадцати муниципальных пляжей. Рядом со столицей находятся четыре: Колона, Авра, Эгинитисса и Панагитца. Эгинитисса очень популярен у молодёжи, ведь рядом с ним делают прекрасные коктейли и по выходным для гостей играют диджеи.


Эгина – жемчужина южной Греции

Столица острова - город под названием Эгина. Это первое место, которое увидят туристы при посещении этого райского уголка. Берег города украшает красивая широкая набережная, с которой можно полюбоваться на большое количество яхт и прочих морских судов, а также можно перекусить в одном из кафе.

На Эгине очень много исторических памятников. Например, большого внимания заслуживает крепость для обороны от пиратов. А с левой стороны от порта находится большой археологический музей в составе археологических раскопок Колонна. Он назван так в честь единственной целой колонны храма Апполона, располагавшегося на этом месте. В одном из пригородов Эгины находится сохранившаяся церковь XIII века, которая расписана прекрасно сохранившимися великолепными фресками.

Эгина – жемчужина южной Греции

Также в пригороде Эгины, по дороге к местечку Агиа Марина, находится величественный храм Афины-Афайи. По легенде, одна из дочерей Зевса не захотела выходить замуж за царя Миноса и сбежала с Крита. Но в море её поймал рыбак, который также сильно влюбился в прекрасную богиню. Однако и за него замуж она не хотела и в отчаянии бросилась к острову, где просто испарилась. Многие подумали, что Афайя – это Афина, поэтому так и назвали храм двойным именем.

Также пристального внимания туристов заслуживает остров Мони, на котором находится природный парк-заповедник. Он примечателен тем, что животные выходят прямо к людям и спокойно берут еду из человеческих рук. Это может быть антилопа, олень или другое крупное животное.

Эгина – жемчужина южной Греции

Можно шикарно провести время в пригороде в одной из греческих деревень, где обязательно надо попробовать блюда греческой кухни.

Недалеко от Эгины расположен большой аквапарк под названием Эгина Вотер Парк.

Отдых на этом греческом острове доставит массу удовольствия и взрослым, и детям. Выбрав его для проведения отпуска или каникул, туристы испытают незабываемые ощущения от особенно атмосферы, царящей на этом острове.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *