Озерный край или таинственная Карелия
Карельские края предоставляют уникальные туристические возможности. В Карелии причудливо сочетаются нетронутая человеком природа, памятники архитектуры и археологии, возможности круглогодичного спортивного туризма и отдыха с семьей, так же Карелия является местом паломничества.

Более чем на половине территории Карельского края произрастают девственные леса. Карелия – озерный край, здесь находится около 60 тысяч озер и 26 тысяч рек и водохранилищ. По территории Карелии проходит международный экскурсионный маршрут «Голубая дорога». Обо всех красотах России читайте на russiakrasava.ru, мы же вкратце остановимся на карельских достопримечательностях.


Посетить Карелию довольно легко не только в составе экскурсионного тура, но и просто забронировав место в одном из многочисленных хостелов, отелях, местах для кемпинга и съемных коттеджах. Добраться до Петрозаводска, главного города республики, можно на личном авто, авиасообщением, автобусами или по железнодорожным путям. Если туристическая группа прибыла с целью активного отдыха самостоятельно, обязательно пройти регистрацию и инструктаж по технике безопасности.

Карелия прекрасный горнолыжный курорт, хотя спорт здесь развит не так хорошо, как в соседней Финляндии. «Ялгуба», наверное, самый известный и обустроенный центр отдыха для любителей снежных склонов, расположен неподалеку от Петрозаводска.

Привезти из Карелии в качестве сувениров можно шкатулки из карельской березы и шунгита – местный камень с характерным металлическим блеском, используется для изготовления четок, бус и пирамид, а также сборы и лечебные бальзамы из местных трав. Обязательным пунктом программы посещение должна стать местная кухня – богатый выбор блюд из рыбы и лесных ягод.

Для экскурсионных прогулок в сопровождении гида стоит посетить петроглифы – наскальная живопись и города Сортавала, музей под открытым небом в Кижах, Валаамский государственный историко-архитектурный и природный музей - заповедник и Соловецкий архипелаг. Большинство этих мест не до конца изучены, и представляют настоящую загадку для исследователей. На территории действует огромное количество национальных парков, заповедников и охранных зон.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *