Чилийский городок Вальпараисо
Название Вальпараисо в переводе с испанского звучит, как «райская долина». Город находится в 120 километрах от чилийской столицы Сантьяго и имеет славу главного порта страны. Географическое положение Вальпараисо в далеком прошлом помогло ему стать центром колонизации. В порту провожали и встречали корабли из других стран, здесь всегда было полно разношерстной публики: колонизаторы-испанцы, индейцы, английские пираты, чернокожие слуги влиятельных господ, отсюда и пошло смешение народов, так характерное для всей страны.

Вальпараисо расположился между берегом Тихого океана и многочисленными холмами, протянувшись вдоль узкой линии. Поэтому его главные улицы очень компактные и извилистые. Город стоит на 17 холмах, на которых раскинулись дома предместий, к ним ведут обыкновенные пешеходные дорожки и лестницы, а также знаменитое тут средство передвижения - фуникулеры. До сегодняшних дней сохранилось 16 таких транспортных средств, каждое из которых имеет свое имя. Город владеет только пятью фуникулерами, остальные находятся в частной собственности. В самом сердце Вальпараисо находится площадь Сотомайор, на которой стоит памятник (он же мавзолей) Артуро Пратта. Тут же расположен монумент павшим героям, погибшим во времена Тихоокеанской компании 1879-1883 годов. При желании можно заказать рыбалку в Чили на royal-safari.com, а заодно почитать, что входит в программу тура. Наверняка ни один из рыбаков не будет обижен уловом, а некоторые возвращаются с трофеями невероятной величины.


Чилийский городок Вальпараисо

Вальпараисо – город с древней увлекательной историей, которая отразилась на архитектурных строениях города. В конце XVI века на порт частенько нападали английские и голландские пираты в поисках наживы, поэтому жители построили сооружения, призванные защитить город. Торговля в приморском городе процветала, строились жилые здания и церкви, все больше людей разных национальностей стекалось в Вальпараисо.

Интересны и другие достопримечательности: площадь Виктории с чудесным фонтаном, Морской музей, Муэлле-Прат – городской пирс, на котором расположен рыбный рынок, а также небольшие ресторанчики с местной кухней.

Чилийский городок Вальпараисо

Район Эль-Плано – это нижняя часть приморского города, на ее маленьких тесных улочках всегда полно неспешно прогуливающихся людей. На каждом шагу магазины, современные офисы и банки. Такие причалы – главные источники богатства всей страны.

Путешествие по Чили будет неполным без посещения одного из древнейших и красивейших городов этой замечательной страны – Вальпараисо.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *