Кенийское побережье: сказочные пляжи
Побережье Индийского океана в Кении простирается на 500 км. В почти всех местах сберегал разделен от Индийского океана коралловым рифом. Фанаты дайвинга могут насладиться красотами подводного мира. Тропический климат, песочные пляжи с пальмами, очаровательные заливы, огромное количество природных портов влекут туристов со всего мира. К югу от Момбасы находится пляж Диани. Ритм жизни определяется тут океанскими приливами и отливами. Во время отлива на песке остается огромное количество разноцветных ракушек, а в скрытых уголках рифа затаились обитатели океана. Если вы планируете отдыхать на пляже в следующем отпускном сезоне, приобретите абонемент в фитнес клуб уже сегодня, чтобы ко времен иотдыха быть в форме.

Стоит потратить время и посетить один из бессчетных красочных островов. Совершить поездку можно на лодке, именуемой дау. Древесное судно обустроено одним парусом и традиционно украшено великолепной резьбой. На полуострове Васини в аквапарке можно полюбоваться на резвящихся дельфинов. Попытайтесь коронные блюда местной островной кухни — рыбу и дары моря. На полуострове есть мусульманская деревня. Чрезвычайно особенно смотрятся дома, увенчанные кораллами.


Кенийское побережье: сказочные пляжи

По всему побережью поклонников аква видов спорта ждет много увлекательного. Ныряя с трубкой либо кислородным баллоном, можно следить за жизнью морских глубин. Наиболее спокойное развлечение — прогулка на лодке со стеклянным дном, через которое виден замечательный подводный мир. Любители «пожариться» на солнышке непременно оценят красивые местные пляжи. Более пользующиеся популярностью места для отдыха находятся севернее и южнее Момбасы. Это такие городки, как Ньяли, Бамбури, Мтвапа, Ватаму, Малинди.

Под охраной

Кенийское побережье: сказочные пляжи

К северу от Момбасы в каменоломнях Бамбури находится природный парк Халлера. На его местности в течение 20 лет было высажено больше миллиона деревьев и кустарников. Посреди всего контраста растений встречаются фиговые деревья и баобабы. В границах огораживаний, именуемых бома, живут черепахи, буйволы, жирафы, крокодилы, зебры. В зарослях кустарника отыскали собственный дом 160 видов птиц, в том числе марабу, египетские гуси, ибисы, пеликаны. Меж Малинди и Ватаму, на одном из живописнейших отрезков побережья, находятся два парка – морской государственный парк Ватаму и морской государственный парк Малинди, также морской заповедник – стоит посетить хотя бы какой-то из них.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *