Малави – страна с природной красотой
Малави - это государство, которое находится на востоке Африки. Хотя оно одно из самых бедных стран, но здесь можно отлично провести время всей семьей, если вы цените больше живописные пейзажи, красоту природы и простоту, чем фешенебельные гостиницы и постоянный комфорт. Поскольку лететь туда довольно долго, скоротать время перелета помогут браузерные стратегические игры, которые можно найти на theonlinegames.ru.

Малави имеет две столицы – Лилонгве и «Старый Город». Лилонгве – это новая столица, но в ней нечего привлекательного нет, чтобы культурно обогатиться, с точки зрения туристов. «Старый Город» манит иностранцев своею не показной простотой. Здесь можно поторговаться на рынке: разнообразие товаров рябит глаза, посидеть в маленьких, но уютных кафе, погулять по улочкам города.


Хотите увидеть редкие виды млекопитающих и множество птиц, посетите природный заповедник. Он занимает огромную площадь – около 150 гектаров земли. Здесь регулярно проводят экскурсии, сопровождая рассказами про животных и птиц.

Муландже – это самый популярный по посещаемости район Малави. Здесь открываются взору великолепные пейзажи, нетронутая человеком девственная природа, много экзотических цветов, окруженные горами. Почти все вершины скал поднимаются вверх, тем самым, создавая впечатления «ступенек на подушке». Покорить вершины может, как неопытный альпинист-новичок, так и бывалый профессионал.

Для уединения с природой рекомендуется посетить острова Малави – Чизумулу и Ликома. «Гаити на озере» - это еще одно название Ликомы, здесь находится озеро, в котором много рыбы. Хотите отведать вкусную и только что выловленную рыбу, обязательно посетите маленькие ресторанчики на острове. Для любителей гастрономического туризма, в частности рыбного – это настоящая мечта, которая здесь превратится в реальность. Тут же построен собор Сент-Питер, который по праву считается архитектурной ценностью. Чизимулу – рай на земле, чистые, прекрасные пляжи с дикой растительностью, множество пальм, баобабов и цветов.

Малави – это колыбель природы, флоры и фауны. Для соединения с природой, наслаждения от красоты и неповторимости растений, пляжей, гор – нет нечего лучше Малави. Конечно, здесь, в основном, нет архитектурных и культурных достопримечательностей, не увидите старинных замков, высоких небоскребов и дорогих особняков. Зато граждане Малави – искренний и добродушный народ, стараются оставить природу нетронутой, заботятся о ней.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *