Что посетить во Владимире
Владимир - город с многовековой историей, считается одним из главных в списке городов Золотого Кольца России. Грандиозными памятниками архитектуры, принесшими славу городу, представляют собой белокаменные постройки XII века, которые, в основном, располагаются на центральных улицах города. Гостей Владимира поразят своим величием и непревзойденной архитектурой Золотые ворота, Дмитриевский и Успенский соборы. Огромный интерес представляет архитектурный ансамбль сооружений, возведённых в более поздние сроки, но при этом сохранившихся до наших времён практически в неизменном виде - Владимирские торговые ряды, Троицкая церковь, Здание присутственных мест, Водонапорная башня, бывшая Городская Дума.

Что посетить во Владимире


Осмотр великолепных зданий и сооружений прошлых столетий, посещение многочисленных, интереснейших музеев - это далеко не всё, чем можно занять себя в этом городе. Во Владимире имеется несколько живописных парковых комплексов, которые в разное время года открыты и могут предложить взыскательной публике массу всевозможных развлечений. Каждую осень в парк 850-летия приезжает лунапарк с забавными аттракционами, в тёплый сезон по парку Пушкина устраиваются прогулки верхом на лошадях, а в Центральном парке любопытно будет увидеть городской ландшафт с высоты колеса обозрения «33 неба». Кстати кабинки этого аттракциона снабжены системой обогрева, поэтому прокатиться на нем и получить неизгладимые впечатления можно и в холодное время года. В парках Дружбы и Загородном, знаменитых своими лесопарковыми зонами с природными озерами и красивейшими, нетронутыми цивилизацией водоемами, всегда можно устроить пикник.

Что посетить во Владимире

Зимой в каждом парке горожане с огромным удовольствием занимаются зимними видами спорта: катаются на лыжах, сноубордах или санках. Открываются катки под открытым небом. По вечерам загораются яркие огни, звучит музыка. В центре города для спуска на горных лыжах или сноубордах имеются склоны, специально оборудованные подъемниками.

Что посетить во Владимире

Развлечения во Владимире для гостей и местных жителей на любой вкус и достаток наперебой предлагают многочисленные заведения города. Это и боулинги («Кегельбан», «Самохвал») и всевозможные клубы («Studio», «Точка встречи») и целые развлекательные комплексы («ZZZED», «Черчилль Холл»). Отдохнуть можно в тихих, уютных кафе города с колоритными названиями «Питейный дом купца Андреева» или «Лосось и Кофе». Отведать же шедевры поварского искусства лучше в знаменитом ресторане «Обломов».

Остановиться в своих комфортабельных апартаментах предлагают многочисленные гостиницы и отели, расположенные на центральных улицах города. Их доступные по цене, уютные номера оставят только положительное впечатление, а выгодное расположение избавят от изнуряющих экскурсионных маршрутов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *