Страна улыбок: Таиланд
Таиланд — это место, где климат разнообразен. Все это возможно благодаря муссонам, приносящим то зной, то холод. Но именно этим этот край особенный. Можно найти для себя место, где отдохнуть, не подвергаясь дискомфорту. Еще такие климатические изменения позволяют тайцам собирать урожай не один раз. Для семей с детьми это подспорье, можно сделать запасы. Также изменчивый климат влияет на растительный мир. В Таиланде можно найти не только вечнозеленые тропические деревья, но и лиственные. Обилие фруктов и овощей гарантирует вкусные блюда.

Львиная часть населения тайцы и лаосцы. Но есть и несколько крупных общин: этнические китайцы, кхмеры, вьетнамцы. Многие из этих людей перебрались в Таиланд во время войны и так тут живут с тех самых пор. Почти 90% населения исповедуют буддизм. Еще одной интересной стороной этой страны является то, что они считают национальным символом своего короля. Он их предводитель, защитник и советник. Такие политические взгляды у тайцев. Более подробно о Таиланде и тайцах читайте на http://mygidthai.ru/.


Другой стороной медали является их положительный настрой. В этой стране считается, что человек хорошо воспитан и сдержан, если он при любых возникших ситуациях улыбается. Можно сказать, улыбка для них как лекарство от невзгод. Хотя нам свойственно печалиться или радоваться этот народ всеми силами старается улыбаться.

Что касается архитектуры, то она тесно связана с религией. Местные сооружения очень похожи. Но это не снижает их красоты. Побывать в Таиланде стоит, ведь в этом живописном уголке много интересного. Тайцы любят музыку и во всех своих церемониях или празднествах она звучит. Хотя для постороннего человека это непривычно, их музыка не сравнится ни с чем. Колокольчики, гонг, струнные, ксилофоны создают приятную и гармоничную мелодию с частичкой души этого улыбающегося народа.

Стоит попасть на рынок, как ваши глаза не знают куда смотреть. Почему? Все предельно просто. Шелковые и хлопчатобумажные изделия, куклы, зонтики, изделия из бронзы и шкатулки заманивают туристов. Ну а что, очень хочется оставить для себя часть этого райского места. Для дам есть и блестящие вещицы, которые можно купить по приличной цене в ювелирном магазине. Цены вас порадуют, потому что купить можно не только бижутерию, но и серебряные или золотые украшения для себя.

Вот так Таиланд гостеприимно приглашает всех на свои просторы. По приезду стоит помнить: улыбка и еще раз улыбка.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *